Accueil » A la une » Hull KR vs TO XIII – Quel exploit !

Hull KR vs TO XIII – Quel exploit !

Ce dimanche (16/07), le Toulouse Olympique a fait tomber les Hull Kingston Rovers pour la 1ère fois de la saison dans leur antre, devant plus de 7000 spectateurs. Le TO est la seule équipe à avoir battu les leaders de la saison régulière… et par 2 fois !

Menés 20 à 6 à la pause, les Toulousains ont réalisé un second acte de très haut niveau pour l’emporter sur le score de 30 à 31. Leur défense a notamment été impressionnante.

Halifax s’étant également imposé, la qualification va se jouer le week-end prochain. Victoire impérative samedi (22/07) à 18h30 au Stade Ernest Argelès face à Featherstone.

Stanislas ROBIN, auteur d’un doublé contre Hull KR © Alain SOULA.

Fiche technique : Hull KR 30-31 Toulouse Olympique (Mi-temps : 20-6) – 7117 spectateurs

Hull KR : 5 E Addy (13), Lunt (17), Quinlan (35), Clarkson (57), Butler-Fleming (80) 4 T (13, 17, 35, 80) 1 P (40) Ellis

TO XIII : 5 E Kheirallah (6), Ader (44, 65), Robin (51, 72), 5 T Kheirallah, 1 D Robin (75)

Evolution du score : 0-6, 6-6, 12-6, 18-6, 20-6 / 20-12, 20-18, 24-18, 24-24, 24-30, 24-31, 30-31.

Hull KR : Quinlan ; Moss, Butler-Fleming, Salter, Shaw ; Addy, Ellis ; Scruton, Lunt, Jewitt ; Blair, Clarkson ; Kavanagh. Sont entrés en jeu : Mulhern, Cockayne, Johnson, Dockar-Clay

Carton jaune : Hewitt (49)

Hull KR : Mark KHEIRALLAH (Parrainé par “Sarrazain-Déménagement”) ; Kuni MINGA, Bastien ADER, Sébastien PLANAS © (Parrainé par “La Villa da Vinci”), Paul MARCON ; Stanislas ROBIN, Anthony MARION ; Clément BOYER, Kane BENTLEY, Bastien CANET ; Constantine MIKA, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Charles BOUZINAC, Maxime PUECH, Tyla HEPI, Justin SANGARÉ.

Carton jaune : Hepi (49)

Résumé du match :

Trop de fautes…

Les Olympiens débutent bien la partie et leur défense répond présent face aux solides avants Anglais. Sur un ballon de récupération, Anthony MARION délivre un astucieux coup de pied rasant que Mark KHEIRALLAH aplatit en terre promise. 0-6. Las, les Français vont ensuite retomber dans leurs récents travers et rendre trop de ballons à la meilleure attaque du Championship. Hull, efficace et organisé, inscrit 3 essais, par ADDY, LUNT et QUINLAN, et une pénalité pour s’octroyer une avance confortable à la pause. 20-6. Frustrant pour le TO qui a pourtant rivalisé dans l’engagement.

Le TO retrouve son rugby

Les « Bleus et Blancs » mettent la même intensité défensive en 2ème période et gomment leurs fautes. Ils parviennent à scorer assez rapidement par 2 fois pour recoller au score. Bastien ADER profite d’un placage offensif de Kuni MINGA et d’un ballon relâché dans l’en-but ; puis sur une belle attaque « petit côté », Paul MARCON s’échappe sur son aile et trouve en soutien Stan ROBIN. 20-18.

CLARKSON parvient à redonner de l’air aux siens (24-18) mais ce sont bien les Toulousains qui ont le vent en poupe dans ce 2ème acte. L’autre côté d’attaque s’illustre, avec une percée de Mark KHEIRALLAH bien suivie par Bastien ADER. 24-24. Kane BENTLEY met le feu dans la défense adverse sur une inspiration au dernier tenu, tape à suivre et Stan ROBIN donne l’avantage aux siens. 24-30. Ce dernier réussit le drop gagnant à 5 minutes du terme. L’essai Anglais sur la sirène est anecdotique. 30-31 score final.

Archi comble comme d’habitude, Craven Park a réservé une standing ovation au TO à la fin du match © Daniel PINDER