Accueil » A la une » Elite 1 : Albi a peiné à battre douze Palauencs

Elite 1 : Albi a peiné à battre douze Palauencs

Jouer à 12 contre 13 pendant soixante-quatre minutes ne pardonne généralement pas. Surtout lorsqu’en face se trouve Albi, qui tutoie les cimes du classement.

Palau, qui présentait pourtant de bonnes dispositions jusqu’au carton rouge de Jamal Fakir, en a fait l’amère expérience.

Les Catalans avaient tiré les premiers, par Clément Herrero, à la réception d’une passe au pied.

Nittim Pedrero lui donnait bientôt la réplique en sprintant irresistiblement sur quatre-vingt mètres, puis Josh Coyle emportait trois défenseurs avec lui sous les poteaux catalans, et Luc Franco en remettait une couche de façon très personnelle.

N’empêche qu’à 18-8 rien n’était acquis pour les Tarnais.

Mais en contestant le carton jaune que venait de lui adresser l’arbitre, Jamal Fakir écopait en suivant d’un rouge, ce dont son équipe n’allait pas se remettre.

Une équipe ayant pourtant eu le cran de recoller au score (14-18), grâce à la tranchée creusée par Julien Bernard dans la défense locale, et en début de seconde période, Albi était à deux doigts de marquer, tout comme Palau quelques minutes plus tard (51è), un ballon adressé par Marvin Merbah étant lâché dans l’en but albigeois par un de ses coéquipiers.

Le dernier espoir de Palau venait de s’envoler, d’autant plus que Clément Herrero abandonnait les siens durant dix minutes…

Ce qui n’enlève rien au mérite des Tarnais, qui avaient fait ce qu’il fallait pour l’emporter, en inscrivant deux essais supplémentaires.

ALBI – PALAU 34-14

Mi-temps 18-14

Arbitre Stéphane Vincent

Pluie fine en première mi-temps

Albi : 6 essais Pedrero (6), Coyle (14), L. Franco (18), Grant (58), Tailhades (61), Bianchini (72), 4 T (4, 14, 18, 72) et 1 pénalité (55) B. Fabre.

Palau : 2 essais Herrero (2), Bernard (35), 2 T et 1 pénalité (11) Herrero.

Carton jaune à Palau : Herrero (60).

Carton rouge à Palau : J. Fakir (26).

ALBI : L. Franco – Pedrero, Bianchini, Tailhades, Lescouzères – (o) Grant, (m) B. Fabre – Rodrigues, Cook, Coyle – Dupuy, Lardot – M. Garcia.

Sont entrés en jeu K. Murphy, Estruga, Molinier, Cousinié.

PALAU : Merbah – Parenti, Pomeroy, Gambaro, Thérésin – (o) Herrero, (m) K. Belkhiri – O. Djalout, John Boudebza, Jamil – Bernard, Celerino – Grau.

Sont entrés J. Fakir, Mekkaoui, Doutres, Chalmey.