Accueil » A la une » Elite 1 : Le Moulin en panne sèche

Elite 1 : Le Moulin en panne sèche

La douche écossaise était catalane, en ce dimanche à vite oublier, pour des Lézignanais mangés tout cru par la vitesse et le réalisme de la jeune garde de Saint-Estève XIII Catalan, qui a fait preuve, en outre, de plus d’adresse que les locaux, dépassés après la pause.

“Nous sommes passés complètement à côté, face à un adversaire qui joue très bien au ballon”, constatait Cyril Stacul dans les colonnes de L’Indépendant. “On n’a pas su contrôler le tenu au milieu du terrain. C’est dur quand on est privé de ballon face à des joueurs si rapides et si techniques”.

Et si opportunistes, témoin l’essai de Mathieu Laguerre, après offload de Corentin Le Cam, au plus fort de la domination lézignanaise, en première période.

Sollicité par Arthur Mourgue, le même Le Cam franchissait l’en but du FCL en fin de première période, au cours de laquelle la défense des Catalans avait fait merveille, pendant que l’attaque locale confondait vitesse et précipitation à l’approche des poteaux  adverses.

Et ce score étroit de 8-0 allait ensuite se transformer en abîme, au détriment des “Meuniers”, qui voyaient leur Moulin s’assécher inexorablement quand Hugo Salabio profitait d’une passe au pied renvoyée par un montant des poteaux lézignanais, point de départ d’une déferlante sang et or que Le Cam commentait en ces termes, après coup : “Nous avons été contraints de défendre une demi-heure en première mi-temps, à cause de nos fautes, mais après la pause nous avons déroulé et sommes restés solidaires”.

Benoît Albert, pour sa part, mettait l’accent sur la défense : “Les gars ont été très performants dans ce secteur”.

LEZIGNAN – ST ESTEVE XIII CATALAN 4-41

Mi-temps 0-8

Arbitre Mohamed Drizza

FCL : 1 essai Li. Albert (61).

St Estève XIII Catalan : 7 essais M. Laguerre (20), Le Cam (39, 63), Salabio (43), Brochon (47), Cozza (49), Perez (55), 5 T Lu. Albert (4) et Brochon, 1 pénalité (79) et 1 drop (52) Lu. Albert.