ALBI – PALAU 26-27 au Point en Or

Mi-temps 6-20

26-26 au terme du temps réglementaire

Arbitre Patrice Benausse

Albi : 5 essais de pénalité (15), Tailhades (41, 76), Guinguet (58), Ni. Pedrero (68), 3 T Carivenc.

Palau : 5 essais F. Flovie (4, 36), Meye (12), Th. Franck (29), Bernard (72), 3 T Bonillo, 1 drop Herrero (83).

Palau accueillera Limoux, le 6 janvier, l’esprit un peu plus libéré.

Un départ canon (10-0 à la 12è minute), une première mi-temps aboutie, des rentrées de taille (Jordan Sigismeau, Anthony Carrère), et l’opportunisme de Clément Herrero dans la prolongation, ont eu raison d’un ensemble tarnais qui avait eu l’immense mérite d’égaliser à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.

C’est en tout cas la période initiale qui permit aux Broncos d’effacer la déception causée par l’échec à domicile face à Villeneuve-sur-Lot.

Fabien Flovie, intercalé, frappait à droite. Puis Marc Meye au milieu, suite à un déboulé de quarante mètres, et enfin Thibault Franck, à gauche, après débordement.

Le doublé de Flovie, peu avant la pause, ajoutait à la peine des locaux, qui n’avaient réagi qu’au quart d’heure de jeu.

Reste qu’ils avaient de la ressource, à l’image du jeune Clément Tailhades.

Plus tard, Théo Guinguet et Nittim Pedrero remontaient un peu plus encore la pente, mais en face, Julien Bernard fermait la cage aux Tigres, jusqu’à l’égalisation du décidément précieux Tailhades.

Seul le Point en Or pouvait départager les deux formations, et Herrero était fêté en héros d’un math haletant par le suspense qu’il généra.

Palau retrouve le bon wagon. Il sera enguirlandé à Noël.

Sofian Ghanem a inscrit un doublé pour son retour sous la tunique avignonaise.
Crédit Justine Rey

TOULOUSE BRONCOS – AVIGNON 6-30

Mi-temps 0-14

Arbitre M. Prat

TO : 1 essai Thérond (56), 1 T Bouscayrol.

SOA : 5 essais Ghanem (10, 70), Mendy (15), Rey (43), Andreu (53), 3 T (15, 43, 53) et 2 pénalités (35, 40) Olivier Arnaud.

TOULOUSE : Bianchini – Jocelyn, Fourquet, Pezet, Le Bastard – (o) Tim. Bertrand, (m) Thérond – K. Bentley, Mathieu Jussaume, Ben Guemar – Chatras, Thomas Jussaume – Bouscayrol.

Sont entrés Vasseur, Pallarès, Mircovitch, Oumansouri.

AVIGNON : Rey – Ghanem, Olivier Arnaud, Melhout, Nicosia – (o) Andreu, (m) De Macedo – Mendy, F. Jullien, M. Navarro – Delor, Pourret – V. Comtat.

Sont entrés Maxime Arnaud, Durandal, R. Ganz, M. Romano.