Accueil » A la une » Le Nigeria vole la vedette au Maroc, à Lagos

Le Nigeria vole la vedette au Maroc, à Lagos

Le Maroc a remporté son premier match, perdu la finale, mais n’a rien à regretter, les joueurs de Jérôme Alonso ayant beaucoup appris, lors de cette inaugurale Coupe d’Afrique des nations.

Sur leur pelouse du TBS Cricket Oval, à Lagos, les Nigérians (vainqueurs du Ghana 23-12, en demi-finale) du Londonien Adebiyi, élu “joueur de la finale”, avaient fait le break à la mi-temps (18-4), mais au coup de sifflet final, l’entraîneur Joe M’Bu rendait un hommage mérité  aux Marocains : “Le score ne reflète par l’âpre résistance fournie par nos adversaires”.

Lesquels ont inscrit un essai à trois passes, signé du capitaine Adam Eddiche, peu avant la pause, après avoir raté de peu une franche occasion, par Soufiane Kissi.

Le score enflait en seconde période, mais le Maroc, qui avait éliminé le Cameroun en demie (7-4, essai, transformation et pénalité de Laachiri), se consolait avec un essai du même Laachiri, joliment sollicité par son talonneur.

NIGERIA – MAROC 38-10

Nigeria : 7 essais Fagborun (2), Prince (5), Adebiyi (32, 57), Lawal-Saylawa (46), Izuchykwu (57), G. John (66), 5 coups de pied Lawal-Saylawa (3) et G. John (2).

Maroc : 2 essais Eddiche (35), Laachiri (70), A coup de pied Laachiri.

NIGERIA : 1. Daniel John  2. Sam Prince 3. Marcel Izuchykwu 4.  Nosa Agwoje 5. Gabriel John 6. Jubril Olajide 7. Isah Lawal-Saylawa 8. Yusf Akeem 9. Boluaji Fagborun 10. Kelvin Azuka 11. Alex Richard 12. Wahab Ajibola Oki 13. Sadiq Adebiyi.

Sont entrés en jeu : 14. Ibrahim Nuhu 15. Shedrack Kalu 16. Usman Basiru 17. Samuel Akpabio.

MAROC : 1. Yassiue Oujbor 2. Soufiane Kissi 3. Aissa El Hamdaoui 4. Hani Mbark 5. Amine Belechas 6. Iliass Laachiri 7. Souhail Ait Alla 8. Badreddine Medkouri 9. Mohssin Afouks 10. Adam Eddiche 11. Elabdioui Oussama 12. Bilal Zariouh 13. Ilias El Fizazi.

Sont entrés : 14. Marouane Mounwir 15. Amine Eddaqquouni 16. Ismael Edhouz 17. Ahmed El Faiz.