Accueil » A la une » Les “guerriers” de Trentels

Les “guerriers” de Trentels

Maxime Schwartz a inscrit le deuxième essai des Lot-et-Garonnais, héros des 1/16è de finale de la Coupe Lord Derby.

1/16è de finale de Coupe Lord Derby

TRENTELS – LESCURE 18-14

Mi-temps 10-4

Trentels : 3 essais Nabarette, Schwartz, Floquet, 2 T et 1 pénalité Posez.

Lescure : 3 essais Fédou, Cancé, Ricard, 1 transformation Cancé.

Matthieu Nabarette et Maxime Schwartz avaient donné le ton en signant les deux premiers essais du match, et Lescure ne s’en est pas remis.

Car l’équipe de DN1 a su éviter m’épreuve de force, jouant souvent sur les extérieurs, et Kevin Floquet, au terme d’une action collective, laissait les Tarnais loin derrière (18-6) en début de seconde période.

La réaction de Lescure était de qualité (essais de Damien Fedou et Julien Cancé aux 73è et 77è minutes), mais Trentels se montrait héroïque en défense, ce qui faisait dire après coup au capitaine Benjamin Brouat : “Nous avons une équipe de guerriers”.

Lesquels avaient déjà atteint les huitièmes de finale, la saison passée.