Accueil » A la une » Lézignan plus facile vainqueur qu’Avignon et Carcassonne

Lézignan plus facile vainqueur qu’Avignon et Carcassonne

Tom Eliazord, ici entre Corentin Rey et Saloty Mendy, a été précieux pour Avignon.
Crédit Justine Rey

Tom Eliazord sonne le glas de Toulouse

A six minutes de la fin du match, les Broncos, pourtant en retard de 18 longueurs à la pause, étaient revenus à 16-18.

Et c’est le jeune Tom Eliazor qui leur a enlevé leurs dernières illusions, en marquant un essai dans les derniers instants.

AVIGNON – TOULOUSE 22-16

M-temps 18-0

Arbitre Kevin Delarose

SOA : 4 essais Eliazo (6, 79), M. Romano (9), R. Ganz (35), 3 T O. Arnaud (6, 9, 35).

TO BRONCOS : 3 essais Chatras (61), Kennedy Jocelyn (71), Bianchini (74), 2 T J. Bouscayrol (61, 71).

Cartons jaunes :

Avignon : F. Jullien (63).

Toulouse : K. Bentley (28), Chatras (79).

AVIGNON : O. Arnaud – Rey, Melhout, Tanginoa, Eliazor – (o) Bissière, (m) Andreu – Mendy, F. Jullien, M. Arnaud – Pourret, V. Comtat – M. Romano.

Sont entrés en jeu Mallem, Meyziani, R. Ganz, Durandal.

TOULOUSE : Bianchini – Kennedy Jocelyn, Cousin, Fourquet, Delage – (o) Thérond, (m) Pallares – Brau, J. Bouscayrol, Wilshere – Lima, Chatras – K. Bentley.

Sont entrés Le Bastard, Vasseur, N. Reynaud, Pezet.

La classe d’Amine Miloudi a porté ses fruits.
Crédit MM Photographie

Amine Miloudi décisif

Lézignan a d’abord autant fait donner ses avants, à l’instar des Catalans, et surtout s’est montré plus réaliste après la pause, Lilian Albert offrant un essai à Thomas Lacans, avant de marquer lui-même, Amine Miloudi interceptant pour signer un essai de plus de 80 mètres.

Le break, ainsi, était fait.

Arthur Mourgue, certes, répliquait, mais Cyril Stacul se fendait d’un essai de toute beauté, avant d’engendrer celui de Miloudi, posté à l’intérieur.

Le même Miloudi qui, juste avant la pause, avait adressé une passe sautée à Benjamin Tort, celui-ci alliant puissance et vélocité pour inscrire le premier essai de cette rencontre de qualité.

LEZIGNAN – ST ESTEVE XIII CATALAN 36-10

Mi-temps 8-0

Arbitre Mohamed Drizza

Lézignan : 6 essais Tort (39), Th. Lacans (46), Li. Albert (50), A. Miloudi (58, 74), Stacul (68), 4 T Bouzinac (50, 58, 74) et Tribillac (68), 2 pénalités Tribillac (22, 36).

St Estève XIII Catalan : 2 essais Mourgue (63), Carré (79), 1 T J. Guasch (63).

Lézignan : Tribillac (23), Bouzinac (33).

St Estève XIII Catalan : Bartès (23), Perez (33), Ambert (67).

LEZIGNAN : D. Cardace – Waeldo, Stacul, Gregorius, Tort -(o) A. Miloudi, (m) Th. Lacans – J. Fakir, M. Benausse, Y. Tisseyre – Leary, Li. Albert – Ors.

Sont entrés Bouzinac, Bartuziak, Tribillac, Bouregba.

ST ESTEVE XIII CATALAN : Bitigri – Payan, Carré, Ambert, R. Franco – (o) J. Guasch, (m) Mourgue – Séguier, Meresta-Doucet, Belmas – Le Cam, Perez – Th. Margalet.

Sont entrés Bartès, Salabio, B. Rougé, Brochon.

Ugaia, le deuxième à gauche sur la photo, a réussi un hat-trick pour Villeneuve/Lot, très résistant.
Crédit Joseph Raymond Franques

Vain triplé du Villeneuvois Borana Ugaia

Carcassonne s’est parfois fait peur, dans ce duel que Jean-Philippe Baile marque d’abord de son empreinte en faisant exploser la défense des visiteurs.

Bastien Canet, d’une pirouette, ne tarde pas à l’imiter, et si les Lot-et-Garonnais ne ménagent pas leur peine en attaque, la herse audoise ne flanche pas.

Du moins jusqu’à ce que Borana Ugaia ne joue des muscles pour réduire le score, avant de récidiver, servi par Aurélien Decarnin, au terme d’une offensive reine.

Plus tard, Villeneuve gâche ses chances de victoire en raison de maladresses, et le coup de pied rasant de Luc Franco autorise Jamie Anderson à faire respirer des Canaris pourtant encore inquiétés, sur la fin, par Ugaia, auteur d’un triplé néanmoins insuffisant à conquérir Domec.

D’autant plus que Clément Soubeyras, tranchant à souhait, orne le match d’un ultime essai.

CARCASSONNE – VILLENEUVE/LOT 30-16

Mi-temps 12-12

Arbitre Stéphane Vincent

Près d’un millier de spectateurs

Carcassonne : 4 essais Baile (11), Canet (17), J. Anderson (61), Soubeyras (73), 4 T et 3 pénalités (41, 53, 57) L. Franco.

Villeneuve : 3 essais Ugaia (33, 39, 70), 2 T Decarnin (33, 39).

Carcassonne : Canet (32), Baile (80).

Villeneuve : Gautier (17), Masselot (54), Villegas (80).

CARCASSONNE : Soubeyras – Tost, Baile, J. Anderson, Lo – (o) L. Franco, (m) P.-L. Bourrel – Sadaoui, Agullo, Tétart – Canet, B. Escamilla – Zava.

Sont entrés Soum, Rouanet, Cartier, Leveillé.

VILLENEUVE/LOT : Bachoukh – Ugaia, Nicolas, B. Lasvenes, Gruppi – (o) Villegas, (m) Godinet – Nikolic, Gautier, Calic – L. Maria, Decarnin – L. Carrasco.

Sont entrés Masselot, Lafolafo, Hermosilla, Njiensi.