Accueil » A la une » Limoux a plané sur Max-Rousié

Limoux a plané sur Max-Rousié

De retour au pays l’espace d’un dimanche, les cousins Vergniol, Lucas et Benjamin, auteurs chacun d’un essai en première mi-temps, n’ont pas laissé leur part aux chiens, dans un match à faible suspense, qui a récompensé l’ensemble le plus discipliné.

Celui a le mieux complété ses chaînes, faisant bon usage du ballon, surtout avant la pause.

La veille de son anniversaire, Fabien Devecchi aurait, lui, préféré une autre issue à cette rencontre que ses troupes ont moins bien maîtrisé sur leur pelouse du stade Max-Rousié, même si Villeneuve-sur-Lot fit quelque peu planer l’espoir d’accrocher le point du bonus, quand à 16-26, un essai fut refusé à Brad Wall (75è).

Reste que Limoux a terminé le match comme il l’avait débuté, c’est-à-dire en trombe, avec un ultime essai de César Rougé.

Friables en défense, moins précis que les Blanquetiers en attaque, les “Verts” se doivent de rebondir rapidement.

VILLENEUVE/LOT – LIMOUX 16-30

Mi-temps 0-26

Arbitre Patrice Benausse

Villeneuve : 3 essais Melhout (57), Sabour (61), Shaumkel (65), 2 T Lasvenes.

Limoux : 5 essais L. Vergniol (12), F. Flovie (24), B. Vergniol (30), Santo (40), C. Rougé (78), 3 T (12, 24, 40) et 2 pénalités (3, 16) Nona.

Carton jaune à Limoux : Rouch (78).

VILLENEUVE : Bachoukh – Melhout, Brioux, Schaumkel, Nicolas – (o) B. Wall, (m) Lasvenes – Nikolic, Gautier, Pettybourne – Dubertrand, H. Fakir – L. Carrasco.

Sont entrés en jeu W. Ousty, Sabour, Tabu, Maxence Carrasco.

LIMOUX : Santo – F. Flovie, Maxime Péault, Puso, A. Bourrel – (o) Nona, (m) César Rougé – Yesa, Liauzun, Herold – L. Vergniol, Torrès – Rouch.

Sont entrés Yann Belmaaziz, B. Vergniol, Kriouache, P.-L. Bourrel.