Constant Villegas et Villeneuve devront éviter les temps faibles, lors du Magique Week-End.
Crédit Richard Capoulade

VILLENEUVE/LOT – TO BRONCOS 30-18

Mi-temps 8-0

Arbitre Fabien Nicaud

Villeneuve : 4 essais Loïc Maria (11), Bachoukh (41), Novais (54), Gautier (77), 4 T et 3 pénalités (38, 71, 80) Decarnin.

Toulouse : 3 essais Cousin (45), Pallarès (49), J. Bouscayrol (72), 3 T J. Bouscayrol.

Carton jaune à Toulouse : Le Bastard (40).

VILLENEUVE : Ugaia, Bachoukh, Nicolas, Novais, M. Carrasco, (o) Villegas, (m) Decarnin – Lafolafo, Gautier, Calic – Loïc Maria, Hermosilla – Nikolic.

Sont entrés en jeu : Masselot, Goffin, Dubertrand, Brioux.

TOULOUSE : Bianchini, Jocelyn, Fourquet, Mircovich, Delage, (o) Thérond, (m) Pallarès – Wilshere, J. Bouscayrol, Sangaré – Chatras, Lima – K. Bentley.

Sont entrés : Brau, Tranier, Le Bastard, Cousin.

Si les visiteurs ont un moment recollé au score en deuxième mi-temps (22-18), il en fallait davantage pour véritablement contrarier les plans des Léopards, qui consolident leur 5è place au classement avant le rendez-vous crucial du Magique Week-End.

A eux, toutefois, de se montrer plus réguliers dans l’effort, sur le terrain de Carcassonne, car si une passe au pied d’Aurélien Decarnin faisait rapidement le bonheur de Loïc Maria, en suivant leurs bonnes intentions restaient lettre morte, face à des adversaires dynamiques à souhait, à défaut de se montrer efficaces près de l’en but Lot-et-Garonnais.

Au moins, la défense verte avait fait bonne garde l’espace du premier acte.

Hamza Bachoukh relançait ensuite la machine offensive dès la reprise, mais les Broncos parvenaient à deux reprises à leurs fins, si bien que les locaux ne se mettaient définitivement à l’abri qu’à trois minutes de la sirène.