Maxence Carrasco a inscrit le premier essai des Verts.

VILLENEUVE/LOT – ST ESTEVE XIII CATALAN 14-18

Mi-temps 12-4

Arbitre Stéphane Vincent

Villeneuve : 3 essais M. Carrasco (28), Dubertrand (44), Bachoukh (61), 1 T Decarnin.

St Estève XIII Catalan : 3 essais A. Romano (14), Brochon (36), J. Flovie (70), 3 T Lu. Albert.

VILLENEUVE : Ugaia – Bachoukh, Dubertrand, Decarnin, M. Carrasco – (o) Villegas, (m) Godinet – Lafolafo, Gautier, Masselot – L. Maria, H. Fakir – L. Carrasco.

Sont entrés en jeu Calic, Hermosilla, B. Lasvenes, Novais.

ST ESTEVE XIII CATALAN : Brochon – J. Flovie, Ambert, A. Romano, T. Franco – (o) Lu. Albert, (m) J. Guasch – Cozza, Meresta-Doucet, A. Maria – Perez, Pomeroy – Margalet.

Sont entrés Bartès, Mourgue, Belmas, Salabio.

Quand Jordan Flovie, à dix minutes de la fin, a pris son couloir, c’était celui de la peur pour les Lot-et-Garonnais, qui menaient à cet instant 14-12, et une poignée de secondes plus tard celui du bonheur, pour des Catalans sauvés par les jambes de leur meilleure fusée.

Jusque-là, les deux rivaux s’étaient rendus coup pour coup, éclairant de leur talent un ciel pourtant gris.

Arthur Romano déflorait le score, la réplique venait de Maxence Carrasco, servi acrobatiquement par Aurélien Decarnin.

Puis Robin Brochon mettait les “Verts” à une distance appréciable (12-4).

Le jeu de mouvement des visiteurs était ainsi récompensé, mais Villeneuve tenait à sa première victoire de la saison à domicile, et mettait dès lors plus souvent la main sur un ballon que Hamza Bachoukh déposait dans l’en but catalan, grâce à une rusée passe au pied de Pita Godinet.

Il restait dix minutes à jouer quand Flovie profita d’une hésitation de la défense des Léopards, pourtant souvent irréprochable à l’image de Jackson Borana Ugaia.

Les Villeneuvois sont tombés, mais ils se relèveront, vu ce qu’ils ont proposé face à ce qui se fait de mieux, en Elite, en matière de circulation du ballon et de vivacité.

Jordan Flovie a remis les Catalans dans le sens de la marche.