Accueil » A la une » Rochdale Hornets vs TO XIII – Les Toulousains enchainent avec classe

Rochdale Hornets vs TO XIII – Les Toulousains enchainent avec classe

Le Toulouse Olympique s’offre une 4ème victoire d’affilée – et une 2ème à l’extérieur – en étrillant les Rochdale Hornets sur le score de 14 à 52.

La première mi-temps des Toulousains fut quasiment parfaite : 7 essais inscrits, 0 point encaissé et 0 pénalité concédée, pour un score 36-0. Ensuite, les Olympiens ont « géré », tout en soignant leur goal-average. Ils restent à la 2ème position du classement.

Mention spéciale à Mark KHEIRALLAH et Anthony MARION, qui disputaient respectivement leur 100ème et 50ème match avec le TO.

Samedi prochain (08/04) à 18h face à Oldham, les protégés de Sylvain HOULES retrouvent leur Stade Ernest Argelès de Blagnac près d’un mois après l’avoir quitté.

Les Olympiens se sont montrés intraitables avec Rochdale – © Bernard RIEU

Fiche technique : Rochdale Hornets 14-52 Toulouse Olympique (MT : 0-36)

Rochdale : 3 E Moores (55), Middlehurst (70), Massam (79) ; 1 T Yates (70)

TO XIII : 10 E Maurel (7, 25, 58, 66), Marion (16), Marcon (23), Leha (32), Ader (35, 39), Marguerite (52) et 6 T (16, 23, 25, 32, 52, 58) Kheirallah

Evolution du score : 0-4, 0-10, 0-16, 0-22, 0-28, 0-32, 0-36 / 0-42, 4-42, 4-48, 4-52, 10-52, 14-52.

Rochdale : Greenwood ; Riley, Eccleston, Galbraith, Robert ; Palfrey, Yates ; Hadden, Moores, Savelio ; Smith, Crowley ; Middlehurst. Sont rentrés en jeu : Maneely, Taira, Bridge, Case. Carton jaune : Smith (13)

TO XIII : Mark KHEIRALLAH ; Tony MAUREL, Bastien ADER, Gavin MARGUERITE*, Paul MARCON* ; Johnathon FORD, Stanislas ROBIN ; Clément BOYER, Anthony MARION, Bastien CANET ; Sébastien PLANAS,  Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Maxime PUECH, Tyla HEPI, Kalausa Jnr LEHA. *Pensionnaires du Centre de Formation

Résumé du match :

Une 1ère période éclatante

Le TO a attaqué le match à fond et n’a pas baissé d’intensité pendant 40 minutes. Dès la 7ème minute, c’est Tony MAUREL qui ouvre le bal en aplatissant un coup de pied rasant de Mark KHEIRALLAH. 0-4. Six autres essais vont s’enchainer à intervalle régulier : Tony MAUREL récupère une chandelle de Stan ROBIN et sert Anthony MARION pour la conclusion ; Johno FORD décide de jouer un 5ème tenu, perce et allonge sa passe pour Paul MARCON ; Bis répétita avec cette fois-ci Bastien ADER décalé et Tony MAUREL à la conclusion ; A peine entré, Kala LEHA s’illustre par une libération de balle puis une charge rageuse pour s’ouvrir le chemin de l’en-but ; Mark KHEIRALLAH et Johno FORD combine de nouveau pour une action de 80 mètres, terminée par Bastien ADER ; ce dernier s’offre un doublé suite à une récupération de balle bien négociée par Mourad KRIOUACHE. 0-36 à la pause.

Le 2ème acte est plus brouillon

Les locaux abasourdis par la démonstration de la 1ère mi-temps, reviennent des vestiaires avec détermination mais se heurtent à une bonne défense des visiteurs. Et les Français aggravent encore le score sur une réalisation de Gavin MARGUERITE, qui élimine 2 défenseurs. 0-42. Rochdale parvient enfin à débloquer son compteur sur une action confuse, où MOORES hérite de la balle et marque sans opposition. 4-42. Les Bleus et Blancs ne tergiversent pas et Tony MAUREL frappe de nouveau par 2 fois (4 au total), d’abord servi par son arrière puis par Rhys CURRAN. 4-52. Le sort de la rencontre est scellé et la fin du match plus hachée. Les Anglais en profitent pour réduire la marque par MIDDLEHURST et MASSAM, qui mettent à profit des coups de pied. 14-52 score final.