Accueil » A la une » UNSS : CHAMPIONNAT D’ACADEMIE RUGBY à XIII AUVERGNE-RHONE-ALPES

UNSS : CHAMPIONNAT D’ACADEMIE RUGBY à XIII AUVERGNE-RHONE-ALPES

1 – LES CADETTES DU LYCEE DOISNEAU DE VAULX EN VELIN SONT CHAMPIONNES D’ACADEMIE  RUGBY A XIII ET SE QUALIFIENT  POUR LE CHAMPIONNAT DE France UNSS .

C’est au  stade Boiron Granger  de Villeurbanne que se déroulaient  ce mercredi les rencontres académiques  Auvergne Rhône-Alpes Rugby à XIII en présence de Beatrice Jallade (Direction UNSS de Lyon) M. Christophe Apffel Proviseur du Lycée Doisneau de Vaulx en Velin et Jacques Cavezzan Président Ligue AURA de Rugby à XIII.  Elles opposaient dans la catégorie  Cadettes les filles du Lycée Bichat de Nantua aux Lionnes du Lycée Doisneau de Vaulx en Velin

Dotées d’une plus grande connaissance de la pratique du rugby à XIII, les Lionnes de Vaulx en Velin dont la moitié de l’effectif joue avec le club de Vaulx en Velin Rugby League allaient prendre rapidement le dessus en inscrivant trois  essais  mais petit à petit les filles de Nantua revenaient au score 6 essais à 4, notamment après la blessure à la cheville de Aisse Thiam. En deuxième période, les protégées de Michel Cordier et de Ycène reprenaient le large avec trois essais et la victoire revenaient aux lionnes sur le score de 11 essais à 7  essais. Une journée de la femme bien réussie par les  Lionnes qui étaient félicitées par le Proviseur Christophe Apffel.

2 – LES  MINIMES  FILLES du COLLEGE MOURGET DE ECULLY S’IMPOSENT SUR LE FIL FACE AUX VAUDAISES  DU COLLEGE BARBUSSE  10 à 9.

Belle rencontre de jeu ouvert entre les Minimes filles du Collège Barbusse de Vaulx en Velin coachées par Denis Regnier et les filles du collège Mourget de Ecully  dont c’était la première participation.  Ces dernières procédaient par des contre attaques  meurtrières qui faisaient mouche à plusieurs reprises et le score à la pause était de 7 à 6. Sous les encouragements de Dénis Régnier les Vaudaises revenaient à égalité dans les dernières minutes, mais l’essai de la gagne était inscrit par  les Filles d’ Ecully à trente secondes de la fin du match sont Championnes d’académie 10 à 9 et participeront au Championnat de France Rugby à XIII qui aura lieu à NERAC les 3 au 5 Mai prochain.   .

3 – LES  MINIMES  GARCONS  du COLLEGE GRIGNARD REMPORTENT LE TOURNOI  ET SE QUALIFUENT POUR LE TOURNOI FINAL EN MAI Prochain

Le  Tournoi Minimes Garçons opposait les jeunes du Collège Barbusse de Vaulx en velin  au Collège Maryse Bastié de Décines et au Collège Grignard de Lyon. Ainsi la première rencontre permettaient aux jeunes de Grignard de prendre leur revanche sur le Collège Maryse Bastié de Décines qui leur avait enlevé le billet de la qualification la saison dernière. Cette fois le score de 11 à 6 était plus large en faveur des jeunes de la section sportive du LOU Rugby. Ensuite les joueurs de Laurent Fillon de Décines prenaient le meilleur sur les Minimes de Barbusse  sur le score de 14 à 10.  Enfin le collège Grignard confirmait sa supériorité face au Collège barbusse de Vaulx en velin sur le score de 14 à 07.  Les rencontres ont eu lieu dans une grande correction.

Classement Final : 1er : Collège Grignard  2ème Collège Maryse Bastié  3ème Collège Barbusse.

Des médailles offertes par le service UNSS de LYON étaient remises aux participant par Beatrice Jallade et jacques Cavezzan de la Ligue AURA.

Merci à tous  les participants , aux professeurs d’EPS accompagnateurs et aux arbitres bénévoles de la Ligue qui ont officié avec les jeunes officiels  des équipes. Les quatre équipes de Auvergne Rhône-Alpes qualifiés pour le Championnat de France  du 3 au 5 Mai sont/

Minimes G : Collège GRIGNARD de Lyon

Minimes Filles :Collège MOURGET de Ecully

Cadets G : : Lycée Bichat de Nantua

Cadettes :   Lycée Doisneau de Vaulx en Velin.