ST ESTEVE – SALUZZO 26-34

Mi-temps 14-14

Arbitre Rémy Capsié

St Estève : 6 essais Lopez (3), Florenza, Basti, Torrent, 1 T Ayel.

Saluzzo : 6 essais Beuzzonz, Celerino, Kadel (3), Olocco, 4 T et 1 pénalité Olocco.

Kadel, arrière survolté, a signé un triplé en l’espace d’un quart d’heure, au retour des vestiaires, envoyant sur la lune des Roosters pas plus handicapés que cela par les vingt heures de bus les ayant amené jusqu’en pays catalan.

Trois essais quasi identiques, ayant mis en lumière la vélocité du héros de la matinée, le coup d’envoi ayant été donné à 10h30, dimanche, afin de faciliter le retour des Transalpins.

Saluzzo menait alors 30-14, et les Stéphanois, qui avaient atteint la pause à égalité de . points, se relancèrent à la faveur d’un doublé de Lopez.

Torrent l’imitait bientôt, et Saluzzo ne menait plus que 30-26, à cinq minutes de la fin de ce match haletant, quand Olocco, par  ailleurs précieux pour la qualité de sa botte, mit un terme au suspense, via un essai récompensant l’ardeur à l’ouvrage des visiteurs.