Accueil » A la une » H. Miloudi imite Escaré mais Hull FC sombre

H. Miloudi imite Escaré mais Hull FC sombre

Comme Morgan Escaré la veille avec Wigan, vainqueur de Wakefield 25-10, Hakim Miloudi, titulaire pour la première fois à la mêlée, a inscrit un essai, le deuxième et dernier de son équipe, battue 8-28 à domicile par Castleford, alors que Warrington a tremblé, au Halliwell Jones Stadium, avant de priver Huddersfield du succès (26-24).

Les Wolves et les Giants ont marqué le même nombre d’essais, cinq, dont trois pour Jack Mamo en faveur des visiteurs, mais Danny Brough a raté la transformation de l’égalisation, à trois minutes de la fin.

Huddersfield, 5ème, pointe désormais à six longueurs de son hôte de la soirée, et c’en est terminé de ses chances de qualification pour les demi-finales, le bilan étant plus lourd encore concernant les Airlie Birds, 6ès à 7 points du même Warrington, après avoir concédé leur huitième défaite de rang.

Miloudi KO

Reste que Miloudi, rappelé de son prêt à Doncaster, a trompé la défense des Tigers, à la 69ème minute d’un duel ayant tourné court à la mi-temps (18-0, puis 28-0 à la 51è !), en piquant un sprint de 90 mètres, après avoir cueilli un coup de pied adverse délivré par Jake Trueman, et effacé de son chemin Peter Mata’utia.

Une soirée dont se souviendra aussi le Catalan, en raison de sa sortie momentanée sur commotion, en première période, suite à un choc avec Liam Watts.

La veille, Morgan Escaré, entré en jeu sur une aile, avait percé puis marqué.

Une bonne habitude, ces derniers temps …

HULL FC – CASTLEFORD 8-28

Hull : 2 essais Tuimavave (59), Miloudi (69).

Castleford : 5 essais McMeeken (18), Moors (29), Eden (37, 43), Clare (51), 4 T Gale.

Hull: Shaul; Faraimo, Scott, Tuimavave, Talanoa; (o) Harris, (m) H. Miloudi; Taylor, Houghton, Matongo; Hadley, Washbrook; Manu.

Sont entrés en jeu : Fash, Litten, Lane, Bienek.

Castleford: P. Mata’utia; Clare, Wardle, Shenton, Eden; (o) Trueman, (m) Gale; Watts, McShane, Millington; Oliver Holmes, McMeeken; Massey.

Sont entrés: Roberts, Moors, Milner, Clark.

WIGAN – WAKEFIELD 25-10

Wigan : 4 essais Gildart (1), Powell (19), Escaré (67), Joe Greenwood (77), 3 T et 1 pénalité (43) S. Tomkins, 1 drop S. Tomkins (40).

Wakefield : 2 essais Johnstone (34), Bill Tupou (56), 1 T Hampshire.

Wigan: Tomkins; Davies, Isa, Sarginson, Gildart; (o) Williams, (m) Th. Leuluai; Navarrete, Powell, Flower; Bateman, Joe Greenwood; O’Loughlin.

Sont entrés: Clubb, Escaré, Sutton, Hamlin.

Wakefield: Grix; Jones-Bishop, Lyne, Bill Tupou, Johnstone; (o) Miller, (m) Hampshire; Arona, Randell, Huby; Batchelor, Ashurst; Crowther.

Sont entrés: Arundel, Pauli, Hirst, Annakin.