Accueil » Actualité Internationale » Frenchies : Entre joie et déception dans les championnats anglais

Frenchies : Entre joie et déception dans les championnats anglais

Ce week-end, nos représentants français connaissent des succès divers avec une courte défaite pour les Catalans et une victoire sans conteste pour les Toulousains.

Le TO XIII dans une rencontre à sens unique

Toulouse Olympique XIII 74-00 Hemel Stags

MT 34-00

Samedi soir, les Olympiens ont accueilli les Britanniques du Hemel Stags. Ils ont marqué 14 essais dans une rencontre totalement maîtrisée. Les Toulousains Hulme, Kheirallah et White ont chacun inscrit un doublé. Plus puissants, plus rapides et plus intelligents dans le jeu, les jeunes joueurs de Sylvain Houles ont su défensivement résister aux longues actions Anglaises.

A savoir, le TO XIII accueille un 3ème match à domicile consécutif : Gloucester samedi prochain (19/03) à 15h30 au Stade Ernest Argeles de Blagnac en 32ème de finale de Coupe d’Angleterre.

TO XIII : 14 essais de Tony MAUREL (2e, 30e), Kuni MINGA (6e, 17e), Danny HULME (20e, 50e), Bastien ADER (34e), Samy MASSELOT (36e), Mark KHEIRALLAH (53e, 68e), Tyla HEPI (56e), Greg WHITE (60e, 74e), Bastien CANET (78e) ; 9T Mark KHEIRALLAH (20e, 34e, 37e, 50e, 53e, 56e, 68e, 74e, 78e).
Cartons jaunes : Planas (64e) ; Swindells (64e).

Les Dragons Catalans échouent à Brutus

Dragons Catalans 20-30 Warrington Wolves

MT : 14-12

Malgré une grosse performance, les Dracs concèdent une seconde défaite à domicile. Les Dragons Catalans tiennent l’ensemble du match. Ils mènent à la pause (14-12) pour craquer lors des cinq dernières minutes. Face à eux, les Warrington Wolves invaincus cette saison ne lâchent rien et inscrivent deux essais à la fin.

Dragons Catalans : -Essais : Todd Carney, Pat Richards, Vincent Duport; -Goals : Pat Richards 4

Warrington Wolves : –Essais : Rhys Evans 2, Ben Currie, George King, Chris Sandow; -Goals : Kurt Gidley 5

Homme du match : Glenn Stewart

A la Une : Crédit Photo : Patrick Batard