Accueil » Actualité Internationale » State of : Quelle entame du QLD !

State of : Quelle entame du QLD !

Les Maroons n’ont pas dit leur dernier mot. En effet, ce mercredi (26/06), les Queenslanders sont entrés sur la pelouse du Suncorp Stadium avec la rage de vaincre. Dès la 2ème minute de jeu, Sam THAIDAY donne l’avantage à l’équipe du Queensland, essai transformé par THURSTON. Les Blues, pris de vitesse en ce début de match, commettent des fautes et permettent ainsi à THURSTON d’aggraver le score. Puis Darius BOYD creuse l’écart en allant poser en dame à la 17ème minute (14 – 0 à la mi-temps).

Après la pause, les hommes de Mal MENINGA (coach des Maroons) inscrivent un nouvel essai transformé (24 – 0). Les 52 000 spectateurs présents pensaient déjà revivre le match de 2008, avec une large victoire du Queensland 30-0. Mais les Blues, bien emmenés par Robbie FARAH, parviennent à marquer leurs premiers points à la 69ème minute (24 – 6). La rencontre devient alors de plus en plus tendue avec de nombreuses échauffourées.

A la 80ème, Johnathan THURSTON enfonce le clou et permet aux Queenslanders de remporter ce “Game 2” 26 – 6.

Place maintenant au Game 3, le 17 Juillet prochain à l’ANZ Stadium de Sydney.

Fiche technique Game 2  :

Suncorp Stadium de Brisbane – 51 690 spectateurs (guichets fermés)

Queensland 26 – New South Wales 6

Mi-temps : QLD 14 – NSW 0
Queensland : 4 essais : THAIDAY (2), BOYD (17, 48), INGLIS (56) –  3 transformations (2, 17, 56) et 2 pénalités (10, 80) THURSTON.
NSW : 1 essai : MORRIS (69) –  1 transformation : PEARCE (69)