Accueil » A la une » 20 minutes de bonheur pour Miloudi, 40 pour Fages

20 minutes de bonheur pour Miloudi, 40 pour Fages

Si Face à St Helens et Théo Fages (titulaire à la mêlée, avant son remplacement par Richardson en seconde mi-temps), Hakim Miloudi n’a disputé que les vingt dernières minutes du match amical remporté par les Saints 28-18, il en a profité pour se signaler nettement à son avantage.

Ainsi, à huit minutes de la sirène, le Catalan s’est montré décisif, en décochant un modèle de passe au pied, exploitée par Jamie Shaul, lequel s’élevait au-dessus des défenseurs locaux.

Mais le plus satisfait était évidemment le coach des Saints, Justin Holbrook, qui a trouvé les siens “performants tant en attaque qu’en défense”, et loué le retour de son pilier Alex Walmsley, absent depuis sa fracture, en mars 2018.

Théo Fages, pour sa part, combina judicieusement avec Kevin Naiqama, sur les deux  essais de Tom Makinson.

Puis le demi français s’illustra plus tard, en entente avec Costello, Regan Grace terminant joliment le travail.

St Helens Hull FC 28-18

4 621 spectateurs

Arbitre Chris Kendall

St Helens : 6 essais Taia (21), Makinson (28, 33), Grace (39), Swift (55), Josh Smith (60), 2 T Coote et Richardson.

Hull FC : 3 essais Tuimavave (23), Shaul (72), Faraimo (79), 3 T Sneyd.

Carton jaune à Hull : Connor (25).

St Helens : Lachlan Coote, Tommy Makinson, Kevin Naiqama, Mark Percival, Regan Grace, (o) Jonny Lomax, (m) Théo Fages – Alex Walmsley, James Roby, Matty Lees – Zeb Taia, Dominique Peyroux – Morgan Knowles

Sont entrés en jeu : Danny Richardson, Joseph Paulo, Kyle Amor, Louis McCarthy-Scarsbrook, Luke Douglas, Adam Swift, Jack Ashworth, Aaron Smith, James Bentley, Matty Costello, Joe Batchelor, Josh Eaves, Jack Welsby, Tom Nisbet, Josh Simm.

Hull FC : Jamie Shaul, Bureta Faraimo, Josh Griffin, Carlos Tuimavave, Matty Dawson-Jones, (o) Jake Connor, (m) Marc Sneyd – Scott Taylor, Danny Houghton, Masi Matongo – Sika Manu, Mark Minichiello – Dean Hadley.

Sont entrés : Brad Fash, Jack Brown, Jordan Thompson, Jez Litten, Danny Langtree, Jordan Lane, Jack Logan, Cameron Scott, Hakim Miloudi, Levy Nzoungou, Ratu Naulago.