Accueil » A la une » Angleterre – France : 42 – 18

Angleterre – France : 42 – 18

C’était le “jour de gloire”, titraient certains médias de la presse internationale ! Le spectacle était bel et bien au rendez-vous pour ce 52ème Crunch de l’histoire entre les deux nations. Ce samedi à Bolton, les Bleus se sont inclinés face à une belle équipe d’Angleterre. Les hommes de Laurent Frayssinous ont pourtant érigé le “Mûr Bleu” face à la puissance des Anglais, mais qui n’aura pas suffit.

Les Français en place, se font surprendre dès la 5ème minute par un essai de Ryan Hall en bout de ligne. La seconde vague britannique ne s’est pas faite attendre, avec un doublé du numéro 5 anglais. Les Anglais sont devant 12-0 après 12 minutes de jeu. Le défi physique est rude, et les joueurs tricolores répondent présents pendant 10 minutes. Luke Thompson surprend la défense bleue et transperce le rideau pour aller aplatir entre les poteaux (18-0) à la 23ème minute. Mais le mûr bleu ne cède pas pour autant. Sur un coup de pied à suivre d’Arthur Mourgue, le ballon rebondit entre les Anglais, le numéro 6 jailli pour aplatir et transformer son essai. Le deuxième dans la compétition et le XIII de France recolle au score 18 à 6. La dynamique est là, et sur un sursaut d’Eloi Pélissier, l’équipe de France marque et font douter les Lions. 18-12 à la mi-temps.

L’entame de la seconde période ressemble à celle du début de match. Whitehead donne de l’air à ses coéquipiers en inscrivant l’essai sur un en-avant non sifflé par l’arbitre. Quatre minutes plus tard, Victor Radley score pour les Blancs, transformé (30-12). Les Anglais cassent le rythme, et surprennent la défense en inscrivant un essai par l’intermédiaire de Young (36-12). La fin du match se terminera par une interception de Young qui fil dans l’en-but. Romano à la 75ème pour un baroud d’honneur inscrit son premier essai en sélection et le dernier de la partie. Un score final qui ne reflette pas la physionomie du match ou nos Français ont montré de belles choses & beaucoup de vaillance !

Fiche Technique :

ANGLETERRE 42 – 18 FRANCE
Samedi 22 octobre 2022 à 17h00 (UK) – University of Bolton Stadium

Pour l’Angleterre : Essais : Ryan Hall (5′ et 11′),  Luke Thompson (23′), Dominique Young (55′, 65′), Eliott Whitehead (44′), Victor Radley (49′) – Transformations : Marc Sneyd (7′, 13′, 25′, 45′, 51′, 57′, 67′)
Pour la France : Essais : Arthur Mourgue (28′), Eloi Pélissier (32′), Arthur Romano (75′) – Transformations Arthur Mourgue (29′, 34′, 77′).