AVIGNON – ST ESTEVE XIII CATALAN 16-54

Mi-temps 12-18

Arbitre Mohamed Drizza

SOA : 3 essais Nicosia (10, 53), Pourret (35), 2 T Andreu (10, 35).

ST ESTEVE XIII CATALAN : 11 essais  J. Flovie (4), Brochon (18, 39, 47), R. Franco (44, 50, 77), A. Da Costa (65), T. Chan (75), 5 T Castany (4, 44, 47, 65,69, 75).

Cartons jaunes : Pourret (Avignon) et Perez (St Estève XIII Catalan) à la 62è.

AVIGNON : Rey – Nicosia, Melhout, Tanginoa, Ghanem – (o) Domic, (m) Andreu – Mendy, R. Ganz, M. Navarro – Pourret, Clément – V. Comtat.

Sont entrés en jeu Emblard, Mallem, F. Jullien, Durandal.

ST ESTEVE XIII CATALAN : Brochon – J. Flovie, M. Laguerre, R. Franco, Martin – (o) Castany, (m) Mourgue – Bartès, Meresta-Doucet, Séguier – Perez, Bled – Salabio.

Sont entrés A. Da Costa, Margalet, T. Chan, Cozza.

Une déflagration sang et or a fait trembler (12-18 à la mi-temps), puis s’écrouler (sept essais en deuxième période), les piles d’un pont avignonais pas suffisamment solide pour résister à une équipe dont la moyenne d’âge était très basse, en raison de la présence de Mathieu Cozza, Tiaki Chan, Hugo Salabio, Sébastien Bled, Arthur Mourgue, Ugo Martin, Mathieu Laguerre, Robin Brochon.

Une équipe surtout bien en place, l’inévitable Jordan Flovie ouvrant le score, même si elle était, en suivant, contrariée par l’interception de Clément Nicosia, qui faisait apprécier sa vitesse, comme plus tard Romain Pourret sa puissance, pour un deuxième essai bleu et blanc.

Mais peu après la reprise, un doublé de Romain Franco secouait sérieusement les piliers d’un pont amputé d’Olivier Arnaud, suspendu sine die, et sur lequel allaient danser la sardane, en fin de rencontre, des Catalans irrésistibles.