Accueil » Non classé » Championship : Victorieux, Toulouse reste toujours invaincu à domicile et remonte au classement !

Avec la manière, le Toulouse Olympique s’impose largement face à un concurrent direct pour les phases finales. Victoire face aux Sheffield Eagles 48-10 !

Le match commence par un essai rapide des visiteurs, après un ballon aérien. Sheffield mène 6-0 dès l’entame de cette rencontre après la transformation réussie d’ASTON. Les Toulousains, sonnés, se remettent dans le sens de la marche 10 minutes plus tard. Et de quelle manière ! Les hommes de Sylvain HOULES marquent 3 essais en moins de 10 minutes grâce à Lambert BELMAS, Maxime STEFANI et l’inévitable Guy ARMITAGE. Jake SHORROCKS ne transformera qu’une seule fois mais les Bleus & Blancs ont pris l’ascendant au score, 14-6 à la 25e minute ! Les Haut-Garonnais confortent leur avantage 5 minutes plus tard avec l’essai du pilier Greg RICHARDS, transformé par Jake SHORRCOCKS. Le score ne bougera pas, 20-6 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le TO dicte son rythme et récite son rugby. Deux essais en 4 minutes, par Mathieu JUSSAUME et au 15e essai de la saison de Guy ARMITAGE replacé au centre. Le reste du deuxième acte est un récital offensif, STEFANI et RICHARDS inscrivent tous les deux un doublé. 68e minute de jeu Sheffield réduit l’écart par LIU, puis Josh RALPH s’offre un essai dans les ultimes secondes. Le TO s’impose et prend donc sa revanche face aux Eagles, 48-10 ! Seule ombre au tableau, le carton rouge reçu par Sitaleki AKAUOLA à moins de 10 minutes du terme sur un placage à retardement.

Après le beau succès à Featherstone, le TO XIII confirme et s’adjuge un concurrent direct aux phases finales. Bonne opération également au classement car Toulouse remonte provisoirement à la 2e place du championnat à égalité avec leurs adversaire du soir et les Batley Bulldogs. Les regards sont désormais tournés vers la réception samedi prochain face à Bradford, même endroit, même heure. Match placé sous le signe de l’inclusion.

Fiche technique : Toulouse Olympique XIII 48-10 Sheffield Eagles (MT 20-6). 3144 spectateurs.

TO XIII : 9E BELMAS (16′) STEFANI (20,64) ARMITAGE (24,45) RICHARDS (35,58) JUSSAUME (48) RALPH (79), 6T SHORROCKS (17,36,46,59,65,79)

Sheffield Eagles : 2E SENE-LEFAO (3′) LIU (68), 1T ASTON (4′)

Évolution du score : 0-6, 6-6, 10-6, 14-6, 20-6 / 26-6, 30-6, 36-6, 42-6, 42-10, 48-10.

Carton rouge : Sitaleki AKAUOLA (73)

TO XIII : Robin BROCHON ; Paul MARCON, Mathieu JUSSAUME, Guy ARMITAGE, Matthieu LAGUERRE ; Josh RALPH, Jake SHORROCKS, Lambert BELMAS, Calum GAHAN, Harrison HANSEN; Dominique PEYROUX , Maxime STEFANI ; Anthony MARION. Sont entrés en jeu : Greg RICHARDS, Tiaki CHAN, Sitaleki AKAUOLA, Pierre-Jean LIMA. 18e : Dimitri BISCARRO.

Sheffield Eagles : Quentin LAULU TOGAGAE; Ben JONES-BISCHOP, Kristian WELHAM, Uili LIU, Matthew DAWSON-JONES; Cory ASTON, Izaac FARRELL; Liam KIRK, Vila HALAFIHI, Tyler DICKINSON; Michael WOOD, Jesses SENE-LEFAO; Evan HODGSON. Sont entrés en jeu : Jack HANSEN, Blake BROADBENT, Joel FARRELL, Brandon DOUGLAS. 18e : Ross OAKES.