Accueil » Actualité Nationale » Division Nationale : Cahors enchaîne un deuxième succès

Division Nationale : Cahors enchaîne un deuxième succès

Deuxième match et deuxième victoire pour Cahors Lot XIII qui est allé chercher les 3 points de la victoire à Trentels ce dimanche, ce qui n’est jamais chose facile. Les cadurciens ont mené de bout en bout face à une équipe qui jouait bien et recollait systématiquement au score ne laissant jamais plus d‘un essai d’avance à son adversaire jusqu’à la 50 ème minute, moment où Cahors prenait nettement le dessus pour finir avec 26 points d’avance.

Match très disputé au cours duquel Cahors a pratiqué un beau jeu d’attaque avec 7 essais à la clé et montré comme la semaine dernière sa réelle force de caractère. Ne laissant rien passer et jouant à un rythme élevé jusqu’au coup de sifflet final. Un équipe qui prend corps et poursuit sa marche en avant vers la Nationale 1, son objectif de la 1ère phase.

Le film du match :
Dès la 4 ème minute Cahors, objet d’une bonne entame, obtient une pénalité et la joue à la
main. Après une bonne combinaison Mathieu Salvador en bout le ligne marque son 1 er essai.
Transformé par Antoine Baldy : 0 à 6
7 ème : Trentels réplique immédiatement par un essai d’avants suite à placage raté de Cahors.
6 à 6 après transformation.
18 ème : suite à un coup de pied à suivre de Luc Gartdillou, Geoffrey Garcia récupère le ballon
d’ans l’en-but et aplatit. 6 à 12 après Transformation d’A. Baldy.
28 ème : nouveau coup de pied à suivre de Luc Gardillou, Mathieu Salvador réceptionne et
gagne le ballon en hauteur puis plonge pour son 2 ème essai. 6 à 18 après Transformation d’A.
Baldy.
33 ème : Trentels recolle au score par un essai d’ailier suite à une chaine complète, 12 à 18
après transformation.
39 ème : Cahors reprend de la distance par Antoine Baldy qui, sur un coup de pied rasant au
5 ème tenu de Trentels, récupère adroitement le ballon dans ses 20m et remonte tout le terrain
pour marquer après une course de 80 m. Transformé par ses soins : 12 à 24. Score à la mi-
temps.
A la 47ème, Trentels va réduire le score après que Cahors se retrouve en infériorité
numérique suite à un carton jaune pour placage à l’épaule (44 ème ), puis assure mal une passe
dans son camp que Trentels exploite avec opportunisme pour aller marquer en coin. 18 à 24
Trentels continue à être dangereux et à opposer une belle résistance jusqu’au dernier 1/4
d’heure, moment où Cahors prend nettement le dessus avec 3 essais et une pénalité. C’est
d’abord Thomas Delage, à la 64 ème , au centre de la ligne d’attaque qui casse un placage et
file à l’essai, puis à la 74 ème , A. Baldy qui passe une pénalité. Cahors se détache : 18 à 32

74 ème , Antoine Ridao sur un petit coup de pied dans l’en-but d’A. Baldy, dépasse les
défenseurs et aplatit pour l’essai.18 à 38 après transformation d’Antoine Baldy
A l’ultime minute ,79 ème , Cahors enfonce le clou et continue à emballer le match. Mathieu
Salvador inscrit son 3 ème essai de l’après-midi en coin. Transformation difficile qui permet à Antoine Baldy d’inscrire un 100% au pied sur le match : 44 à 18.

Belle partie des cadurciens qui démontrent toutes leurs qualités et dont l’équipe remaniée commence à trouver ses marques. Prochain match à Cahors le 05 novembre contre Pujols.