Accueil » A la une » Elite 1 : Carcassonne renaît à l’espoir

Elite 1 : Carcassonne renaît à l’espoir

A défaut de victoire face à un adversaire qui avait déployé une farouche envie à Lézignan, une semaine plus tôt, Avignon pouvait espérer ramener un point de bonus défensif. Il s’en est fallu de peu, malgré une première mi-temps assomoir (16-0). Car le SOA a remonté la pente après la pause, en dépit de deux cartons jaunes successifs.

C’est donc les vingt-cinq premières minutes de ce duel de qualité qui a mis Carcassonne sur l’orbite d’une victoire amplement méritée, avec un essai d’Anthony Delgado confectionné par Alexis Alberola et Bastien Canet, auteur d’une “try-assist” acrobatique, un autre d’Alexis Escamilla, servi par Kevin Benet, et un troisième du même ailier, offert au pied par Rémy Pallarès.

Bon en défense, et bien plus adroit que son rival, Carcassonne avait ainsi fait plus que la moitié du chemin menant à une victoire qui le fuyait depuis un mois et trois semaines.

Mais le SOA avait de la ressource, à l’image de la passe au pied de Rémi Andreu destinée à Thom Eliazor. Reste que la sortié provisoire de Jack Payne était aussitôt mise à profit par Pallarès, plaçant Emir-Walid Bouregba dans un intervalle gagnant.

Clément Soubeyras se mêlait ensuite à la fête, et les deux derniers essais du SOA ne changeaient rien à l’affaire. Carcassonne se replace dans la course à la qualification, que guigne toujours Avignon.

CARCASSONNE – AVIGNON 29-16

Mi-temps 16-0

Arbitre Geoffrey Poumès

Carcassonne : 5 essais Delgado (10), A. Escamilla (15, 24), Bouregba (54), Soubeyras (65), 4 T (10, 24, 54, 65) et 1 drop (76) Alberola.

SOA : 3 essais Eliazord (49), O. Arnaud (68), Andreu (72), 2 T O. Arnaud (68, 72).

Cartons jaunes à Avignon : Payne (53), Andreu (75).

Carcassonne : Soubeyras – A. Escamilla, V. Albert, Benet, Delgado – (o) Alberola, (m) Pallarès – B. Escamilla, M. Khedimi, Tétart – Canet, Bouregba – Agullo.

Sont entrés en jeu Artiga, Leveillé, Arrans, Zava.

SOA : O. Arnaud – Demonte, Delor, Avis, Eliazord – (o) Andreu, (m) Payne – Naji, R. Ganz, Mendy – Clément, V. Comtat – M. Romano.

Sont entrés Durandal, Axel Fages, Roupain, Dorce-Hantz.