Accueil » A la une » Elite 1 : Limoux rejoint Carcassonne en Finale

Elite 1 : Limoux rejoint Carcassonne en Finale

Dans un stade de l’Aiguille plein à craquer, le derby de l’Aude entre Limoux et Lézignan tant attendu a donné place à un beau spectacle digne d’une demi-finale de championnat. Le vainqueur rejoignait Carcassonne pour la Finale à Narbonne.

Les Grizzlys rendaient hommage par une haie d’honneur à Paul Barbaza, qui met un terme à sa carrière sportive. L’émotion était palpable lors de l’entrée des joueurs sur le terrains et les Limouxins rentrent dans le match de suite. 5ème minute de jeu, le bel enchaînement permet à Santo d’ouvrir le score : 4 – 0. Les Meuniers vont réagir de suite grâce à Bonneriez qui permet aux verts de passer devant au score 4 à 6 ( 8ème). Les équipes vont se neutraliser pendant 10 minutes et Santo va récidiver pour porter le score à 10 à 6 (19ème).

La formation blanquetière va enfoncer le clou 10 minutes plus tard par Pierre-Louis Bourrel qui marque en force entre les poteaux : 16 à 6 (33ème). La tension est palpable et les Lézignanais vont marquer un superbe essai en bout de ligne par le biais de Flovie que Maloney ne transformera pas 16 à 10. Les “Rouge et Noir” vont bénéficier d’une pénalité juste avant la pause 18- 10.

Au retour des vestiaires, Limoux va “enquiller” 2 points supplémentaire et porter le score à 20 à 10. La tension monte et les équipes se attaquent de part et d’autre. 64ème minute, alors que les Lézignanais sont à 10 mètres de l’en-but, Templeman intercepte le ballon pour une course en solitaire qui termine entre les perches. 16 points séparent les deux formations à 15 minutes du terme. Limoux continue de pousser et va marquer en bout de ligne grâce à Tony Maurel 30 à 10 (70ème).

Lézignan va tenter de déchirer le rideau défensif des Grizzlys mais en vain. 5 minutes plus tard Bastien Ader s’échappe pour marquer l’ultime essai de la partie transformé par Templeman en coin, auteur d’un beau match. Limoux rejoint Carcassonne pour un remake de la finale de l’édition 2021-2022.

Limoux 36-10 Lézignan

Mi-temps : 18-10. Stade de l’Aiguille de Limoux
Arbitres : Kévin De Larose, Enzo Peyre, Quentin Boissonnade

Pour Limoux : 2E Santo (5ème, 17ème), 1E Bourrel (29ème) 1E Templeman (64ème), 1E Maurel (70ème), 1E Ader (75ème), 4T Templeman (19ème, 31ème, 65ème, 76ème), 2P Templeman (39ème, 42ème)
Pour Lézignan : 1E Bonneriez (8ème), 1E Flovie (36ème), 1T Maloney (9ème),

Limoux : Zachary Santo, Tony Maurel, Bastien Ader, Quentin Garrouste, Alexandre Bourrel, Patrick Templeman, Allan Torreilles, Constantine Mika, Pierre-Louis Bourrel, Zac Saddler, Yann Belmaaziz, Lucas Vergniol, Jason Clark, Sont entrés : Justin Bouscayrol, Louis Esteban Biville, Valentin Yesa, Benjamin Vergniol

Lézignan : Corey Norman, Jordan Flovie, Théo Bonneriez, Arthur Salles, Fabien Flovie, James Maloney, Evan Albert, Jason Baitieri, James Segeyrado, Kurt Dillon, Franck Maria, Mickael Tribillac, Anthony Ors, Sont entrés : Lilian Albert, Thomas Malfaz, Antoni Maria, Paul Izard