Accueil » A la une » Elite 1 : victoire nette des Baroudeurs de Pia face à Lézignan

Elite 1 : victoire nette des Baroudeurs de Pia face à Lézignan

La bonne série lézignannaise s’arrête là ! Après avoir enchaîné les bonnes prestations contre des concurrents directs au top 4, les Meuniers se sont inclinés à Pia face à un prétendant sérieux au phases finales. Les Baroudeurs envoient ainsi un message fort à ses adversaires pour la course aux qualif’.

Pour ce dimanche pluvieux, en match de clôture du week-end, le stade Daniel Ambert était le théâtre d’une rencontre de haut rang de la part des Pianencs. Même si le public venu en nombre braver le froid a vu Alan Baby marquer le seul essai du premier acte, il ne s’attendait certainement pas au second encore plus spectaculaire ! Sollicités pendant tout le match, les avants catalans sont récompensés au retour des vestiaires. Au ras du tenu, Huescar, dans les vingt derniers mètres, filait à l’essai. Lézignan répond par la force et cherche des solutions sur les côtés. Mais en vain, la défense catalane faisait déjouer toutes les tentatives de visiteurs. Bonneriez en profite et inscrit son doublé face à son ancien club (18-0).

Il reste un peu moins de trente minutes et les Audois ne sont pas au bout de leur peine. La charnière Whare/Guasch donnent du fil à retordre à ses adversaires. Thomas Ambert est à la conclusion d’une nouvelle attaque pianenceque, puis Buche en toute fin de match vient sceller la fin du match. Score final 26 à 0.

Pia 26 – 0 Lézignan

À Pia (stade Daniel Ambert). 1 400 spectateurs. Mi-temps : 4-0. Arbitre : M. Drizza.

Pour Pia : 6 essais Baby (4), Huescar (45), Bonneriez (49, 52), Ambert (56), Buche (76), 1 transformation Baby (45).

Pia : Mata’afa – Buche, Bonneriez, Ambert, Baby – (o) Whare, (m) Guasch (cap.) – Hamill, Meresta, Baitieri – Dubertrand, Jullien – Baitieri. Puis Barthes, Roumli, Barthes, Perez.

Lézignan : F. Flovie – J. Flovie, Martin, Marty, Gouzy – (o) Monteil, (m) O’Beirne – Izard, Lacans, Mason – Reverdy, Vasutaraga – Ors (cap.). Puis Albert, Calvayrac, Gayraud.