Accueil » A la une » ELITE 2 : Lescure et Carpentras séduisent, Villeurbanne frôle l’exploit

ELITE 2 : Lescure et Carpentras séduisent, Villeurbanne frôle l’exploit

Sérieusement secoué au match aller dans l’Aude (défaite 48-16), Lescure s’est cette fois sublimé pour renverser la tendance, et signer une victoire pleine d’autorité, face à un rival qui n’a pourtant jamais ménagé sa peine.

C’est Damien Jacquet qui a débloqué la situation en faveur des Minotaures, en début de seconde période, suite à une passe au pied, le ballon ayant favorablement ricoché sur la poitrine d’un joueur tarnais.

A Carpentras, c’est Lionel Comtat qui a donné le La, en servant au cordeau son ailier Teboul. Réalistes au possibles, les Vauclusiens se nourrissent des erreurs adverses, et Santouhi se trouve à point nommé au soutien de son pilier Elhadari pour le deuxième essai local. Plus rien ne stoppera l’avancée provençale.

A Villeurbanne, les Gônes ont subi l’emprise physique des Vauclusiens en première mi-temps, mais en moins de dix minutes après la pause, les locaux trompaient à trois reprises la défense adverse, et sans un exploit de Nicole, au coeur de cette même seconde période, ils auraient signé un succès ayant valeur d’exploit.

LESCURE – VILLEGAILHENC-ARAGON 16-10

Mi-temps 8-6

Lescure-Arthès :  2 essais Recoules (26), Jacquet (52), 2 transformations et 2 pénalités (39, 61) Carivenc.

Villegailhenc-Aragon : 2 essais V. Anderson (17), Makisi (75), 1 pénalité Marot (36).

Villegailhenc-Aragon :  Marot, Aït Ouaret, Makisi, Delgado, Greg Mazard, (o) V. Anderson, (m) Doutre – Montero, Nicol, Delarosa – Pau, Pelo – Reffre.

Sont entrés en jeu Maxime Banquet, Loïc Banquet, Monclus, Percheron, Tiquet.

CARPENTRAS – FERRALS 34-16

Mi-temps 18-0.

Arbitre : M. Lannes.

Carpentras : 7 essais Teboul (6, 29), Santouhi (17, 47), Grosson (37), Gilles Ganz (56), Pavoni (71), 3 transformations Santouhi (37, 47, 56).

Ferrals : 3 essais Lezina (44, 77), Grotti (61), 2 transformations E. Sans (44, 77).

Ferrals : Caussinus, Paul Pagès,  Julien Pagès, Deleigne, Perramond, (o) E. Sans, (m) Mirande – Lelong, Dumontet, Ratier – Alran, Lezina – Bigat.

Sont entrés Ferrères, W. Arnaud, Grotti, Maxime Bousquet.

LYON-VILLEURBANNE – ENTRAIGUES 24-25

Mi-temps 19-6

Arbitre : Christophe Grandjean

Lyon : 5 essais Saïd Haia (9), Hatubou (42), Cotot (45), Avdedikian (49), Ezzine (71), 2 transformations Ludosan (9, 49).

Entraigues : 4 essais Ricard (3), Saihi (30), Bessaadia (35), Nicole (55), 3 transformations Bessaadia (3, 35, 55), 1 pénal (18).ité Bessaadia (21), 1 drop Roux