Accueil » A la une » Elite 2 : Villefranche-de-Rouergue toujours invincible

Elite 2 : Villefranche-de-Rouergue toujours invincible

Quatorze ! C’est le nombre de victoires consécutives et totales que compte Villefranche-de-Rouergue depuis le début cette saison 2023-2024. Inarrêtables, et surtout intraitables avec leurs adversaires, les Loups se déplaçaient chez leurs dauphins catalans, Ille-sur-Têt, pour ne pas interrompre la bonne série…

L’entame du match est favorable aux Villefranchois et la première mi-temps à sens unique. Les Illois se mettent à la faute et concèdent une pénalité. Durand transforme. Puis Roux et Munigé inscrivent deux essais dans le premier quart d’heure de jeu. Même réduit à douze, les Loups enfonçent le clou avant la mi-temps. Afflick trouve la faille pour aller marquer. Score sans appel à la pause 0 à 16.

La deuxième période débute bien pour les Illois et Mathieu Bénet (48), décalé par Hugo Borras, file à l’essai côté gauche (4-16). Mais les Diables retombent dans leurs travers en laissant Durand l’occasion de tuer le match (4-22). Ces derniers réagissent et Mathieu Bénet concrétise en inscrivant son doublé (8-22). Imprécis, les Catalans vont laisser à nouveau les Aveyronnais filer et Pallares de marquer l’essai côté gauche (8-28). Il reste un peu moins de trente minutes et Ille veut aller chercher le bonus défensif. Borras, à la conclusion de deux actions, revient à 16-28. Invincible, Villefranche repart avec la victoire.

Ille-sur-Têt 16 – 28 Villefranche-de-Rouergue

Ille-sur-Têt. Stade Jean-Galia. Mi-temps : 0-16. Arbitre : M. Drizza. 300 spectateurs.

Pour Ille : 4 essais M. Bénet (48, 62),  Borras (76, 79).

Pour Villefranche-de-Rouergue : 5 essais Roux (12), Munigé (15), Afflick (39), Durand (59), Pallares (64), 3 transformations, 1 pénalité (2) Durand. Cartons jaunes. A Ille : Kévin Bénet (50). A Villefranche : Afflick (44). Carton rouge. A Villefranche : Roux (33).

Ille-sur-Têt : Borras -M. Bénet, Dimon, Reynier, Boudebza -(o) Soula, (m) MarginetNietcheCorones, Capdeillayre, Th. Margalet -K. Bénet, M. BénetBurghoffer. Sont entrés : Lafifi, Batlle, Sabathier, Bernard.

Villefranche-de-Rouergue : Afflick, Gruppi, Ugaia, Durand, Nunige, Vigroux, Pallares, Yeche, Bristow, Sournac, Higgins, Roux, Lafon, Nikolic, Boscolo, Al Ghannoufi, Lafon