Accueil » A la une » Fages, Miloudi, Navarrete, vainqueurs en Super League, Dezaria en Championship

Fages, Miloudi, Navarrete, vainqueurs en Super League, Dezaria en Championship

Les trois joueurs français engagés avec leurs clubs de Super League respectifs, lundi, ont tous gagné. Et Romain Navarrete s’est tout particulièrement distingué.

Titulaire à l’ouverture, Théo Fages a participé lundi à la victoire de St Helens à Widnes (28-6), avec à la clé une passe décisive pour l’essai de Ben Barba à la 43è minute, 19 plaquages, deux manqués, 27 mètres parcourus en six prises de balle, deux erreurs, une pénalité concédée.

Hakim Miloudi, titulaire à l’arrière lors du succès de Hull FC sur Wakefield (27-26), a commis deux erreurs ponctuées par deux conclusions adverses, mais a été à deux doigts d’inscrire un essai après un départ au ras du tenu (refoulé de l’en but des Wildcats). Il a plaqué à neuf reprises, a raté un de ses plaquages, mais a réussi cinq plaquages cassés, et parcouru 51 mètres en six possessions, encaissant une pénalité. Une bonne deuxième mi-temps à son actif.

Romain Navarrete, titulaire au poste de pilier (puis remplacé par Gabe Hamlin à la 20è minute, avant de revenir plus tars sur le terrain) avec Wigan, tombeur de Hull KR 44-6, a réussi 26 plaquages, en a manqué deux, parcouru 89 mètres en dix possessions, deux offloads, deux plaquages cassés pour une pénalité concédée. Tout simplement remarquable, comme l’a précisé son entraîneur Shaun Wane, après le match : “Il est en confiance, témoin ce offload effectué sur sa première charge. Comme je le lui avais demandé, il a couru dur, et je suis vraiement contente de lui”.

Morgan Escaré n’a pas joué avec Wigan, pas plus que Gadwin Springer avec Castleford, battu à domicile par Warrington (6-18), Leeds ayant défait Salford 20-0.

En Championship, Jordan Dezaria, remplaçant au coup d’envoi, a battu London Broncos 31-18, dans les rangs de Leigh.

Sheffield, avec Maxime Garcia remplaçant au départ, a été battu à domicile par Batley (14-28).