Accueil » A la une » La France XIII Fauteuil l’emporte face aux Anglais

La France XIII Fauteuil l’emporte face aux Anglais

Retour tonitruant pour nos Bleus ! Après 18 longs mois sans jouer, les Français sont allés s’imposer 49-24 en Angleterre au Medway Park de Gillingham.

Un niveau d’écart, séparait les deux nations ce soir dans le sud-est de Londres. L’équipe de Tom Halliwell, qui était resté sur une victoire face au Pays de Galles lors depuis 2019, a été surprise par le rythme, la puissance et l’agilité des champions de la Coupe du monde 2017, dont les oncles et neveux Gilles et Nicolas Clausells ont été remarquables.

Après le beau spectacle de lumière d’avant-match pour saluer l’entrée des équipes, les deux nations se sont neutralisées pendant 17 minutes.

La France est sortie de l’impasse avec une pénalité de Nicolas Clausells, qui cinq minutes plus tard, jouera un rôle clef pour l’essai de son oncle Gilles 8-0.

L’Angleterre a riposté avec un superbe essai pour le jeune des Halifax Panthers Rob Hawkins, transformé par Joe Coyd du club local des Argonauts.

La France prend le contrôle à la fin de la première mi-temps avec Gilles Clausells qui inscrit son deuxième essai et Jeremy Bourson en ajoutant un autre, pour porter leur avance à 22-6.

En seconde période, les Anglais tentent de revenir, mais les Français assurent leur victoire grâce a Dany Denuwelaere et Bourson qui termine cette magnifique victoire par un drop. Score final 49-24.

Picture by Will Palmer/SWpix.com – 10/11/2021 – Rugby League – Wheelchair International – England v France – Medway Park Sports Centre, Gillingham, England – Sebastien Bechara of England passes the ball out of the tackle of Jérémy Bourson of France
Picture by Will Palmer/SWpix.com – 10/11/2021 – Rugby League – Wheelchair International – England v France – Medway Park Sports Centre, Gillingham, England – Tom Halliwell (C) of England fights for possession with Lionel Alazard and Arno Vargas of France
Picture by Will Palmer/SWpix.com – 10/11/2021 – Rugby League – Wheelchair International – England v France – Medway Park Sports Centre, Gillingham, England – Sebastien Bechara of England avoids the tackle of Nicolas Clausells of France
Picture by Will Palmer/SWpix.com – 10/11/2021 – Rugby League – Wheelchair International – England v France – Medway Park Sports Centre, Gillingham, England – Gilles Clausells (C) of France warms up before the match