Accueil » A la une » Les U17 Occitanie XIII vainqueurs à Rochdale!

Les U17 Occitanie XIII vainqueurs à Rochdale!

MT : 0-24

OCC XIII : 10E BAC , DAUSET , GOIN , JALBY , LACANS 2 , MIMOUNI  2 , HAHAL , ROSES

LES U17 OCCITANIE XIII VAINQUEURS à ROCHDALE 48-0

Nouvelle victoire nette pour les U17 de l’Occitanie à Rochdale
Cette rencontre s’est déroulée dans une ambiance tendue face à une équipe de Rochdale soutenue et constamment encouragée par de nombreux supporters.
Avec beaucoup d’application la sélection régionale savait contenir l’entame musclée de leurs adversaires et alignait 24 points avant le retour aux vestiaires pour la mi-temps.
L’entame de deuxième mi-temps sera encore bien maîtrisée par les jeunes français qui malgré les provocations adverses restera toujours maître de son sujet.
Très peu de ballons tombés (4 sur la deuxième MT) en attaque et beaucoup de rigueur en défense ont totalement ruiné les espoirs de retour dans le match de leurs adversaires.
Des adversaires qui frustrés se sont laissé aller à des gestes déplacés en toute fin de rencontre et qui confirment si besoin était que la notion de fair-play inventée en Angleterre n’y est pas toujours bien appliquée.
La fin du match a été sifflée  par le très bon arbitre anglais sur le score de 48 à 0.
Cette rencontre termine une mini-tournée voulue par la Ligue pour une sélection régionale des U17 et permet d’ores et déjà de tirer quelques enseignements pour les organisations futures.
Un bilan sportif positif et une expérience formatrice pour ces jeunes joueurs sur qui reposent les espoirs des clubs et des équipes de France.
Avant leur retour en France la sélection ont assisté à la Grande finale de la Super League à Old Trafford entre Saint Helens et Salford .
Une occasion de soutenir et d’encourager un joueur qui a connu un parcours sensiblement identique que le leur, l’enfant de la Salanque Théo Fages à la charnière des Saints sur la pelouse mythique d’Old Trafford.

Rappel : Rencontre 1