Accueil » A la une » Oldham v TO XIII – Les Toulousains en panne d’inspiration

Oldham v TO XIII – Les Toulousains en panne d’inspiration

Dimanche (02/07), pour son deuxième déplacement consécutif en Angleterre, le Toulouse Olympique s’est incliné sur la pelouse d’Oldham (14-12).

Toujours privés de joueurs cadres, et notamment de leurs deux maitres à jouer (les demis FORD et ROBIN), les Toulousains n’ont pas été assez dangereux en attaque pour pouvoir l’emporter, face à une formation Britannique bien décidée à se maintenir en Championship.

Désormais à égalité de points avec Halifax, c’est un véritable match de phase finale ce samedi 8 juillet avec la venue des Fax au stade Ernest Argelès de Blagnac. Coup d’envoi à 18h30.

Fiche technique : Oldham 14 – 12 Toulouse Olympique (MT : 4-6)

Oldham : 2 E Nield (12), Tyson (48), 1 T (48) 2 P (52, 59) Hewitt

TO XIII : 2 E Planas (23), Bouzinac (65) 2 T Kheirralah (23, 65)

Évolution du score : 4-0, 4-6 / 10-6, 12-6, 14-6, 14-12

Oldham : Nield ; Clay, Tyson, Gee, Pearce ; Wood, Hewitt ; Smith, Hughes, Neal ; Thompson, Langtree ; Adamson. Sont entrés en jeu : Wilkinson, Adebiyi, Bent, Davies

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (parrainé par « Sarrazain Déménagement ») ; Paul MARCON, Gavin MARGUERITE, Bastien ADER, Tony MAUREL ; Anthony MARION, Louis JOUFFRET ; Clément BOYER, Charles BOUZINAC, Tyla HEPI ; Sébastien PLANAS © (parrainé par « La Villa Da Vinci »), Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY sont rentres en jeu : Mourad KRIOUACHE, Maxime PUECH, Bastien CANET, Constantine MIKA.

Le premier essai de Charles BOUZINAC avec le TO n’aura pas suffi à venir à bout d’Oldham © Alain MONTSEGUR.

Une occasion, un essai

C’est Oldham qui rentre le mieux dans ce match. Puissants et agressifs, les locaux cantonnent les Toulousains dans leur camp. A force de pousser, ils parviennent à ouvrir la marque, par l’arrière NIELD, servi à pleine vitesse à quelques mètres de la ligne. 4-0.

Le TO se rebiffe alors et fait jeu égal avec ses opposants. Et sur sa première occasion du match, Toulouse débloque son compteur par le capitaine Sébastien PLANAS. 4-6. Jusqu’à la mi-temps, les Olympiens tiennent la balle mais ne parviennent pas à revenir près de la ligne Anglaise pour breaker. Mi-temps 6-4.

Trop de fautes, pas d’opportunités

En deuxième période, même modèle. Au retour des vestiaires, Oldham se montre plus entreprenant et se retrouve récompensé avec l’essai du centre TYSON. 10-6. Entre fautes de main et indiscipline, le TO retombe alors dans ses travers. Réalistes, les Anglais en profitent en passant deux pénalités. 14-6.

Tant bien que mal, les Bleus et Blancs investissent alors le camp adverse et, peu après l’heure de jeu, Charles BOUZINAC démarre derrière le tenu et marque son premier essai avec le TO. 14-12.

Dans le dernier quart d’heure, les Toulousains tentent mais ne se montrent guère dangereux et restent à bonne distance de l’en-but Anglais. Confondant vitesse et précipitation, les ultimes minutes sont hachées et frustrantes. Les Français ne peuvent éviter la défaite. 14-12, score final.