Accueil » A la une » Para Rugby XIII – Angleterre – France : 34 – 43

Para Rugby XIII – Angleterre – France : 34 – 43

Rendez-vous tant attendu depuis cette finale de Coupe du Monde 2021. L’Angleterre et la France se retrouvaient à la First Direct Arena de Leeds ce dimanche 5 novembre.

Malmenés dès l’entame de match, les Bleus concèdent un premier essai d’Hawkins à la quatrième minute. Les Anglais prennent le jeu à leur compte mais, indisciplinés, ils commettent une première faute que Lional Alazard va transformer. Cinq minutes plus tard, Jérémy Bourson trouve la faille dans la défense anglaise pour marquer le premier essai tricolore (6-8). L’équipe des “Three Lions” récidive une faute qui profite aux Français. Le reste du premier acte, les Français Bourson, Doré et Alazard vont alourdir le score au tableau d’affichage. 30 à 12 pour la France à la mi-temps.

La seconde période démarre sous un tout autre rythme. L’Angleterre revient avec détermination et marque grâce à King. La France va riposter pour continuer à garder l’écart qui sépare les deux formations. Les chocs sont de plus en plus spectaculaires et les combinaisons magnifiques. Jérémy s’offre le triplé lors d’une chevauchée fantastique depuis la moitié de terrain (58′). Les Bleus sont toujours devant au score et la rencontre est toujours aussi intense. Encore 20 minutes à jouer et les Anglais essaient de revenir au score mais ce ne sera pas suffisant. King inscrit le dernier de la partie. Score finale 34 à 43 pour la France !

Angleterre 34 – 43 France

Mi-temps : 12 – 30 – First Direct Arena

Pour l’Angleterre :

Essais : Hawkins (4′), Coyd (39′), King (43′, 65′), Collin (53′), Halliway (60′) – Transformation : Collins (6′, 40′, 44′, 61′, 66′)

Pour la France :

Essais : Bourson (13′, 23′, 58′), Doré (27′), Alazard (31′), Verdi (49′) – Drop : Guttadoro (57′) – Pénalité : Alazard (8′, 17′, 35′) – Transformation : Aazard (14′, 24′, 28′, 32′, 50′), Verdi (59′)

Angleterre : 1 Nathan Collins, 2 Rob Hawkins, 3 Joe Coyd, 4 Seb Bechara, 5 Lewis King, 6 Jack Brown, 7 Tom Halliwell ©, 8 Josh Butler

France : 1 Lionel Alazard, 4 Jérémy Bourson, 5 Adrien Zittel, 7 Damien Doré, 10 Florian Guttadoro ©, 2 Arno Vargas, 6 Julien Pennella, 9 Yann Verdi