Accueil » Compétitions » Para Rugby XIII : Montauban arrache la victoire face à Avignon

Para Rugby XIII : Montauban arrache la victoire face à Avignon

C’était un match des origines avant l’heure entre Avignon et Montauban ce dimanche ! Cinq internationaux français étaient présents pour ce premier match de la saison. Dans un match très disputé, les Pandas ont pris le dessus sur les Bisons pour l’emporter 36 à 32.

Une belle entrée en matière pour les Montalbanais qui débutent par un succès à domicile contre une très belle équipe avignonnaise. Une rencontre dantesque où les deux équipes se sont rendues coup pour coup jusqu’à la dernière minute de jeu. Les Pandas ouvrent la marque par l’intermédiaire de Lionel Alazard. Lauzen et Guttadoro répondent de suite côté Avignon, mais Lemaitre puis Alazard riposteront 3 minutes plus tard. Zittel viendra conclure à 10 minutes de la mi-temps. 18 partout à la pause.

On repart sur le même rythme en seconde mi-temps. Les défenses sont mises à rude épreuve et les attaques trouvent difficilement les failles. Dans les dix dernières minutes, Avignon reprend le score ; mais Rose vient anéantir les espoirs vauclusiens. Score final 36 à 32.

Montauban 36 – 32 Avignon

MT : 18-18 ; arbitres : MM. Laurent Abrial et Thomas Pech.

Pour Montauban : 5 E Alazard (9, 23, 48, 50), Lemaitre (22), Rose (75) ; 5 T Alazard (9, 22, 23, 48, 50, 75)

Pour Avignon : 5 E Lauzen (17), Guttadoro (20, 61, 71), Zittel (30) ; 4 T Y.Verdi (17, 20, 30, 61); 1 P Y. Verdi (74); 2 D Guttadoro (43, 68).

Montauban : Lionel Alazard, Ricardo Pereira, Nicolas Lemaitre (cap), Yannick Martin, Vincent Rose, Jérémy Seixas, Miguel Duran, Emilien Chedeville, Alain Desnoues. Entraîneur : Maxime Chatain; entraîneur adjoint : Régis Thomas; flagueur : Dorian Gisquet; porteurs d’eau : Jean-Marc Palue, et Patrick Gorinat; mécano : Mario De Jesus.

Avignon : Yann Verdi (cap), Adrien Zittel, Florian Guttadoro, Guillaume Mautz, Damien Lauzen, Walter Dumas, Marc Verdi. Entraîneur : Yann Verdi; flagueur : Alain Verdi.