Accueil » A la une » Pro Sky Challenge : Victoire du TO sur la scène Anglaise

Pro Sky Challenge : Victoire du TO sur la scène Anglaise

Dimanche dernier (25/01) le Toulouse Olympique XIII affrontait l’équipe des Warrington Wolves sur leurs terres. Plus qu’une rencontre amicale, les Toulousains ont su montrer leurs qualités et niveau de jeu en s’imposant (26-6), chose importante pour leurs aspirations à rejoindre la Super League.

Dès l’entame du match, le papou Toulousain, Kuni MINGA, s’est illustré en inscrivant les deux premiers essais. Malgré la réaction des locaux avant la pause (6-10), ce sont bien les hommes de Sylvain HOULES qui vont s’illustrer tout au long de la rencontre. Kuni MINGA, encore lui, inscrira deux nouveaux essais en deuxième période, imité par Samy MASSELOT qui pose en dame à 5 minutes du terme. Score final : 26 – 6.

Tony SMITH (coach des Wolves) est même aller féliciter les toulousains dans leur vestiaire à la fin de la rencontre.

Heureux de cette victoire les toulousains ont atterri dimanche et songent désormais à la réception du FC Lézignan dans le cadre de la première journée de la poule des As.

Fiche technique

TO XIII : 5 essais : Minga (8e, 10e, 67e, 79e), Masselot (75e), 3 transformations (10e, 75e, 79e Kheirallah.

Warrington Wolves : 1 essai Patton (35e), 1 transformation Patton.

Evolution du score : 0-4, 0-10, 6-10 / 6-14, 6-20, 6-26.