Accueil » A la une » Swinton vs TO XIII – Les Toulousains enchainent

Swinton vs TO XIII – Les Toulousains enchainent

Ce dimanche (24/02) à Manchester, le Toulouse Olympique s’impose face aux Swinton Lions et s’offre une 2ème victoire consécutive.

Cette confrontation entre 2 équipes joueuses a tenu les spectateurs en haleine jusqu’au coup de sifflet final. Les Toulousains ont mené au score durant la quasi-totalité de la rencontre mais se sont fait peur sur la fin.

Encore un déplacement le week-end prochain à Bradford, avant le choc tant attendu face à Toronto le samedi 9 mars à 15h30 au stade Ernest-Wallon.

Victoire à l’arrachée contre Swinton pour Tyla HEPI et le TO XIII © Patrick ARFI

Fiche technique : Swinton Lions 24 – 26 Toulouse Olympique (MT : 12-18).

Swinton : 4 E Butt (11), Hansen (25), Fairclough (58), Forcyth (73) et 4 T Smith

TO XIII : 5 E Marguerite (3), Parata (6, 48), Mika (30), Kheirallah (34), 2 T (6, 48) et 1 P (71) Kheirallah

Evolution du score : 0-4, 0-10, 6-10, 12-10, 12-14, 12-18 / 12-24, 18-24, 18-26, 24-26.

Swinton : Hansen ; Butt, Hankinson, Lloyd, Forcyth ; Smith, Fairclough ; Bennion, Waterworth, Hatton ; Paisley, Shelford ; Partington. Sont entrés en jeu : Hall, Halton, Jones A., Jones P.

TO XIII : Mark KHEIRALLAH (Parrainé par le groupe Sarrazain) ; Bastien ADER (Parrainé par Master Films), Mathieu JUSSAUME, Arthur ROMANO, Gavin MARGUERITE (Parrainé par Chris Watson) ; Stanislas ROBIN (Parrainé par Chris Watson), Johnathon FORD ; Joe BRETHERTON, Dean PARATA, Clément BOYER (Parrainé par ADH Concept), Constantine MIKA (Parrainé par Audit Télécom), Rhys CURRAN (Parrainé par C’ la Com) ; Brenden SANTI. Sont entrés en jeu : Anthony MARION (Parrainé par Caréco), Ben EVANS, Tyla HEPI (parrainé par le Paséo), Jordan DEZARIA (Parrainé par NGE).

Résumé du match :

Une bonne entame

Les Olympiens débutent cette rencontre pied au plancher et inscrivent 2 essais dans les premières minutes par l’intermédiaire de Gavin MARGUERITE et Dean PARATA (0-10). Cueillis à froid, les locaux profitent de 2 fautes adverses coup sur coup pour réduire la marque suite à un coup de pied rasant. Les débats s’équilibrent. Les Lions parviennent à prendre un avantage de très courte durée, grâce à un essai de HANSEN, auquel répondent Con MIKA et Mark KHEIRALLAH. 12-18 à la pause.

Une fin à suspense

Au retour des vestiaires, le talonneur du TO s’offre un doublé (12-24), avant qu’un bras de fer ne s’installe. Et ce sont les Anglais qui finissent plus fort, avec 2 essais contre une pénalité (24-26). Heureusement, la défense Française tient bon et permet aux visiteurs de repartir avec la victoire.