Accueil » Actualité Nationale » UNSS : les minimes Bressanes de Montrevel championnes d’académie

UNSS : les minimes Bressanes de Montrevel championnes d’académie

Mercredi 1er mars se déroulait la finale d’académie en Minimes Filles Rugby à XIII à Montrevel, et les collégiennes de l’Huppe l’ont emporté sur le fil 24 à 20 (soit 6 essais à 5) face aux filles du Collège Champagnat de Feurs. Une rencontre des plus serrées où chacune des équipes aura dominé une mi-temps. Après un bon départ des minimes filles de Feurs coachées par Bernard Dire qui menaient à la pause 16 à 8 (ou 4 essais à 2) allaient en deuxième période payer cher leur débauche d’énergie avec des failles dans la défense qui permettront aux Bressanes de revenir au score à égalité 20 à 20 (ou 5 essais partout) avant de planter un sixième essai à deux minutes de la cloche. Un match ouvert avec onze essais à la clef et la formation vainqueur de Montrevel en Bresse devrait ainsi participer au Championnat de France qui aura lieu à Chalons sur Saône les 10 – 11 et 12 mai prochain.
Des médailles UNSS ont été remises aux joueuses des deux équipes par le Président de la Ligue AURA Jacques Cavezzan. Bravo et bonne chance pour la suite du Championnat !