Accueil » A la une » La stratégie des Handi Dragons a payé

La stratégie des Handi Dragons a payé

Les Catalans n’avaient plus soulevé la Coupe de France depuis 2015. L’année suivante, cet honneur revenait aux Diables Cadurciens, et en 2017 aux Toros de St Jory.

Des Toulousains qui, samedi à Thuir, sont toujours restés à bonne distance de leurs hôtes, même si à la mi-temps le score (26-12) ne les condamnait pas irrémédiablement à la défaite.

Mais, comme d’ailleurs souvent cette saison, c’est en seconde période que les Handi Dragons, qui ont soulevé la 7è Coupe de France de leur histoire, ont fait le plus étalage de leur talent. Avec notamment “un changement de système de jeu payant”, expliquait après coup Nicolas Clausells, alors que son entraîneur-joueur d’oncle, Gilles, était entré en jeu après la pause.

Jusque-là, les Toros avaient plutôt fait bonne figure, à l’image d’Alazard, dont l’essai peu après la reprise permettait aux siens de recoller au score (26-18).

Mais il leur aurait fallu tenir plus longtemps pour espérer réellement contester la suprématie des Dragons, qui lorgnent désormais vers un doublé.

Lequel passera d’abord par une performance en demi-finale aller du championnat, le week-end prochain à Anglet, face aux Basques d’Aingirak Euskadi, une des belles surprises de la saison.

Histoire de s’assurer un match retour sans stress excessif.

Et de préparer avec le plus grand soin la finale du 17 juin, à proximité de Salon de Provence.(La Roque d’Anthéron) en direct sur FFRXIII TV.

LA FICHE TECHNIQUE

DRAGONS – TO 41-24

Mi-temps 26-12

Arbitres  : MM. Abrial et Roig.

Près de 500 spectateurs.

Handi Dragons Catalans : 6 essais N. Clausells (4, 26, 53), Bechara (14), Despuès (22), G. Clausells (53), 5 transformations N. Clausells (4, 18, 26, 53) et G. Clausells (69), 3 pénalités N. Clausells (11, 58) et Despues (40), 1 drop N. Clausells (65).

TO St-Jory : 4 essais Badache (9, 31), Alazard (43), Abassi (78), 4 transformations Alazard.