Accueil » A la une » NATIONALE 1 : Paris a fait douter Pomas

Match en retard

POMAS – PARIS ILE DE FRANCE 24-18

Mi-temps : 12-12.

Arbitre M. Terki.

Pomas : 4 essais Mingaud (7), Reffle (18, 52), Franc (52), 2 transformations et 2 pénalités  Gabelle.

Paris IDF : 3 essais Serrat (38), Novanay (39), Rana (67), 3 transformations Ch. Herold.

Carton rouge à Paris : Sakho (29).

Les Franciliens, pourtant réduits à douze joueurs depuis la demi-heure de jeu, ne sont pas passés loin de l’exploit, samedi au stade du Breil, les Audois restant sous leur menace, jusqu’au terme d’un match ayant débuté par un essai de Mingaud.

Mais Paris était lui aussi dans le match, à l’image de Sana, refoulé de l’en but pomasien après dix minutes de jeu.

Plus tard, il manquait quelques centimètres au visiteur Mehkoury, alors qu’en face la finition était davantage à l’ordre du jour, avec Reffle en soutien de Rodriguez.

Pire pour les Parisiens, Sakho était expulsé pour avoir plaqué trop haut Ripoll, mais Rana leur redonnait espoir en servant victorieusement Serra au pied.

Puis Novanay trouvait à son tour la faille, si bien qu’à cinq minutes de la pause le score était en faveur de l’entente Châtillon-Mennecy-Charenton.

Un carton jaune parisien et deux pénalités de Gabelle plus loin, Pomas reprenait les commandes au tableau d’affichage, et creusait ensuite l’écart grâce aux jambes de Franc et à la détermination de Reffle.

24-12, mais il en fallait davantage pour éteindre la flamme qui brûlait encore côté visiteur.

Du coup, Rana inscrivait un essai de 80 mètres sur interception, mais Pomas restait finalement maître sur ses terres.