Accueil » A la une » TO XIII vs Sheffield Eagles – Les Toulousains au-dessus

TO XIII vs Sheffield Eagles – Les Toulousains au-dessus

Malgré des conditions de jeu compliquées avec un terrain très gras, le Toulouse Olympique a signé un nouveau festival au stade Ernest Argelès, samedi (17/02) contre Sheffield.

Les Toulousains ont travaillé dur lors d’une première période très accrochée – 8-6 à la pause – pour user leurs adversaires et s’envoler en seconde mi-temps, marquant 7 essais pour un cinglant 42-0.

Les hommes de Sylvain HOULES ne pouvaient pas préparer de meilleure façon la prochaine rencontre : un déplacement chez un ténor du Championship, les Leigh Centurions, qui descendent de Super League. Ce sera dimanche 25 février, coup d’envoi à 17h30 (heure locale – 18h30 en France).

Fiche technique : Toulouse Olympique 50 – 6 Sheffield Eagles (MT : 8-6). 1533 spectateurs. Arbitre M. Moore (Ang)

TO XIII : 9 E Marcon (12), Kriouache (29), Mika (43), Sangaré (48, 65), Robin (51), Barthau (55, 60), Kheirallah (68), 7 T Kheirallah (43, 48, 51, 55, 60, 65, 68)

Sheffield : 1 E Aston (8), 1 T Thomas (8)

Evolution du score : 0-6, 4-6, 8-6 / 14-6, 20-6, 26-6, 32-6, 38-6, 44-6, 50-6

TO XIII : Mark KHEIRALLAH Parrainé par Sarrazain Déménagement ; Tony MAUREL, Bastien ADER, Gavin MARGUERITE Parrainé par Chris WATSON, Paul MARCON ; Stanislas ROBIN Parrainé par Chris WATSON, William BARTHAU ; Tyla HEPI, Charles BOUZINAC, Bastien CANET ; Constantine MIKA, Rhys CURRAN ; Andrew BENTLEY. Sont entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Justin SANGARÉ, Clément BOYER, Eddy PETTYBOURNE.

Carton jaune : Bastien CANET (18)

Sheffield : Ryan MILLAR ; Gary LO, Ben BLACKMORE, Jake SPEDDING, Ylies MACANI ; Oscar THOMAS, Cory ASTON ; Matty LEES, Matty FOZARD, Jon MAGRIN ; Oliver DAVIES, James BENTLEY ; Shaun PICK. Sont entrés en jeu : Maxime GARCIA, Greg BURNS, Mark OFFERDAHL, Daniel IGBINEDION.

Les Toulousains ont survolé la seconde mi-temps © Bernard RIEU.

Résumé :

Sur ce terrain très boueux, la première période est cadenassée. Les Anglais ouvrent le score mais le TO réagit bien avec Paul MARCON qui reprend victorieusement une chandelle.

Les Toulousains s’illustrent surtout en défense, notamment après le carton jaune de Bastien CANET, puisqu’ils n’encaissent aucun point. Mieux, ils prennent l’avantage par Mourad KRIOUACHE dès leur retour à 13 contre 13. A la pause, les Bleus et Blancs mènent d’une courte tête (8-6).

Après la mi-temps, c’est l’attaque Olympienne qui fait parler d’elle, et de quelle façon ! Con MIKA marque dès le retour des vestiaires et sonne le début de la démonstration.

Six autres essais suivent, avec notamment 2 doublés (William BARTHAU et Justin SANGARÉ), pour un deuxième acte à sens unique, puisque les Eagles ne réussissent plus à s’approcher de l’en-but des Français. Au final, la victoire est sans appel (50-6).