Crédit Justine Rey

ALBI – ST ESTEVE XIII CATALAN 18-42

Mi-temps 6-14

Arbitre Stéphane Vincent

ALBI : 3 essais Spina (29), Ballinger (45), Tailhades (70), 3 transformations B. Fabre.

ST ESTEVE XIII CATALAN : 8 essais M. Laguerre (2), Belmas (17), J. Flovie (23, 67), Lu. Albert (56), Mourgue (60), Pomeroy (63, 76), 4 transformations J. Guasch (17) et Lu. Albert (56, 60, 76), 1 pénalité Lu. Albert (73).

ALBI : Bienes, Ni. Pedrero, Guinguet, Tailhades, Spina, (o) Grant, (m) B. Fabre – Rodrigues, Carivenc, Maxime Garcia – Ballinger, Mazars – Benhamimed.

Sont entrés en jeu : W. Ousty, Tabu, Molinier, Ch. Denis.

ST ESTEVE XIII CATALAN : Brochon, Broughton, R. Franco, M. Laguerre, J. Flovie, (o) J. Guasch, (m) Lu. Albert – Rougé, Meresta-Doucet, Belmas – Perez, Pomeroy – Margalet.

Sont entrés : Salabio, Mourgue, Vailhen, Séguier.

Un petit côté joué par Lucas Albert donnait le ton, Mathieu Laguerre filant sous les poteaux tarnais.

Un quart d’heure plus tard, Joan Guasch cassait la ligne, trouvait Paul Séguier en soutien, et celui-ci offrait le deuxième essai à Lambert Belmas.

Les Catalans ne coupaient pas leur élan et Laguerre s’échappait au bénéfice de Jordan Flovie. 14-0, Albi ne pouvait décemment pas rester sans réaction, et Yohan Spina était le dernier maillon d’une chaîne classique.

A la demi-heure de jeu, Jodie Broughton abandonnait les visiteurs sur blessure, et Ben Pomeroy évitait aux siens un deuxième essai, sur la corne de cette première mi-temps que les Tigers avaient mieux terminé qu’ils ne l’avaient débuté.

Et cinq minutes après la reprise, Jye Ballinger exploitait une passe au pied d’Alex Grant.

Mais les visiteurs avaient de la ressource, et idéalement sollicité par Lucas Albert, Barthélémy Rougé s’enfuyait pour ensuite mieux retrouver “Lucho” à hauteur.

Un crochet intérieur d’Arthur Mourgue plus loin, les Catalans prenaient plus encore le large : 26-12. Puis, en force, Ben Pomeroy reléguait plus loin encore les Albigeois.

Lesquels étaient ensuite trompés par un départ derrière le tenu de Flovie, à la feinte de passe imparable.

Clément Tailhades répliquait après une transversale au pied de Grant, mais Pomeroy avait le mot de la fin en échappant à deux défenseurs.