Accueil » Actualité Internationale » Championship : réduits à 11 Toulouse, héroïque, décroche son premier succès de 2024 à York

Après avoir inauguré 2024 avec une défaite à Sheffield le TO se reprend et remporte son 1er match de la saison à York 14-20.

Le premier acte démarre très bien pour le TO, après 5 minutes intenses Maxime STEFANI ouvre le score sur un service de Guy ARMITAGE après un duel aérien. Essai transformé par Robin BROCHON qui ajoute 2 points supplémentaires après une pénalité. Le TO mène 0-8 après 12 minutes de jeu. Quelques minutes après, Maxime STEFANI inscrit un doublé, Robin BROCHON assure au pied 0-14. Peu avant la demi-heure de jeu, les Olympiens perdent leur capitaine sur un carton rouge. Harrison HANSEN sanctionné d’un contact « tête contre tête ». York tente de revenir dans la partie mais la défense Toulousaine tient bon. Dans les 5 dernières minutes de cette première mi-temps, Ryan RIVETT transperce le rideau adverse et donne à Guy ARMITAGE qui marque son 2e essai cette saison, 18-0 le score ne bougera plus et les équipes rentrent aux vestiaires.

De retour des vestiaires, les Bleus & Blancs ajoutent 2 points de plus avec une nouvelle pénalité. Néanmoins, nouveau coup dur pour les hommes de Sylvain HOULES avec un nouveau carton rouge pour un autre pilier. Sitaleki AKAUOLA est sanctionné pour une charge dangereuse vers un défenseur adverse. Le TO tient à 11 contre 13 jusqu’à la 72e minute, BROWN, BAILEY et DEE trouvent la faille. Le score final, 14-20. Première victoire de la saison pour le Toulouse Olympique !

Prochaine étape, la première réception de la saison, le 6 avril à 18h face à Swinton. Places disponibles ici !