Accueil » Actualité Elite » Elite 1 – 2ème phase : Résultats de la 2ème journée

Elite 1 – 2ème phase : Résultats de la 2ème journée

Ce week-end du 5 & 6 mars s’est déroulée la 2ème journée de la 2ème phase d’Elite 1. A noter le carton de Carcassonne à domicile et les deux victoires à l’extérieur de St. Estève XIII Catalan et de Palau XIII Broncos.

Poule A :

AS Carcassonne XIII 44-04 FC Lézignan XIII

MT : 18-04

Carcassonne a lourdement battu Lézignan et se rachète ainsi de sa défaite en quart de finale de Coupe de France le 20 février. L’équipe Lézignannaise démarre en trombe avec un premier essai de débordement de Tost. Mais les locaux vont monopoliser le ballon et inscrire trois essais avant la pause.

En seconde période, les Carcassonnais continuent d’accélérer et inscrivent au total 8 essais, grâce notamment au triplé d’Escamilla et au doublé de Soubeyras. Score final : 44 – 04.

Les joueurs Audois entrent sur le terrain.
Les joueurs Audois entrent sur le terrain. Crédit G.Barrau

Carcassonne : 8 essais Lawton (18), Soubeyras (21, 42), Escamilla Alexis (26, 58, 64), Bourrel (68), Grésèque (78); 6 transformations (18, 21, 26, 42, 68, 78) Grésèque.

Lézignan : 1 essai Tost (13), carton jaune: Stacul (57).

Poule B

Albi XIII RL 04-64 St Estève XIII Catalan

MT : 0-30

Albi souffre contre l’équipe réserve des Dragons Catalans. Après l’ouverture du score (5ème), les Catalans vont profiter de leur supériorité numérique (carton jaune pour Nies à la 20ème), pour inscrire 3 essais supplémentaires en 10 minutes. Le score à la pause est lourd (0-30) et les internationaux Catalans vont continuer d’appuyer en seconde période, inscrivant 12 essais au total. Les Tarnais sauveront l’honneur avec un bel essai à l’aile de Deburghgraeve.

Les Perpignanais dominent physiquement. Crédit : HS
Les Catalans impressionnent à Mazicou. Crédit : HS

Albi : 1 essai Deburghgraeve (48e) ; Carton jaune Nies (20e).

St-Estève XIII Catalan : 12 essais Escaré (5e, 33e,64e,76e) Yaha (22e), Robin (25e,29e,66e), Ambert (42e, 69e, 79e), Perez (74e) ; 8 transformations Marginet (5e, 22e, 25e, 29e), Guasch (33e, 66e, 74e, 76e).

Poule C

Villeneuve XIII RL 24-31 Palau XIII Broncos

MT : 12-20

Malgré un début de match en faveur des Palauencs (12-20 à la pause), les Léopards ont su réagir au retour des vestiaires grâce aux essais des deux anciens Toulousains, Hermosilla et Bouregba (24-20). Mais les Catalans, ne voulant pas laisser filer le match, reviennent rapidement au score (24-24). Incapables de faire la différence d’un côté comme de l’autre, il faudra attendre les 5 dernières minutes de jeu pour connaître l’issue de la rencontre, et l’interception de Miloudi (Palau XIII) qui ira en dame pour offrir la victoire aux siens.

Les Villeneuvois se compliquent l'accès au barrage. Crédit : Facebook Leopard Vrllg
Les Villeneuvois se compliquent l’accès au barrage. Crédit : Joseph47

Palau : 5 essais de Madani (2), Doutres (28 et 34), Palau (59), Miloudi (74). 1 pénalité, 1 drop et 4 transformations de Guash.

Villeneuve : 4 essais de Nicolas (14), Fakir (17), Hermosilla (46) et Bouregba (52). 4 transformations de Vick.

Evolution du score : 6-0 (Palau), 8-0, 8-6, 8-12, 14-12, 20-12, 20-18, 20-24, 26-24, 30-24 et 31-24.