Accueil » A la une » Elite 1 : Albi assure avant la trève

Elite 1 : Albi assure avant la trève

Il fallait s’attendre à une confrontation serrée sur la pelouse de Mazicou ce samedi. Après leurs larges victoires respectives lors de la 8ème journée, les deux formations voulaient enchaîner sur un nouveau succès. C’est Albi qui remporte ce bras de fer sur le score de 16 à 0.

Le terrain gras ne laissait peu d’alternative à la physionomie du match. Les défenses sont mises à rude épreuve pendant les vingt premières minutes de jeu et les Tigres profitent d’un en-avant Pianencs pour ouvrir le score par l’intermédiaire de l’international français Pedrero. Les équipes en resteront là, jusqu’à la pause.

La seconde période laisse place à un jeu plus abouti de la part des Tarnais. Wall transperce la défense catalane pour inscrire le deuxième essai qui fait le break (10-0). La solidité défensive d’Albi va être récompensée quelques minutes plus tard pour permettre à Tony Gigot de servir du pied Tristan Dupuy, qui n’a plus qu’à aplatir. Score final 16-0.

Albi 16 – 0 Pia

MT : 4-0. Évolution du score : 4-0/ 10-0, 16-0

Pour Albi : 3E Pedrero (22), Wall (56), Dupuy (69) ; 2T Hellec (56,69)

Albi : Hellec, Pedrero, Guinguet, Bergal, Lescouzères, Gigot, Wall, Shea, Liauzun, Puech, Dupuy, Goffin, Bernard, Cook Sam, Lardot, Léveillé, Talhades Louis

Pia : Mata Afa, Buche, Baby, Ambert, Theresin, Guasch, Zafra, Perez, Meresta, Janicot, Torres, Jullien, Baitieri, Hamill, Dubertrand, Marty, Domergue, Roumli.