Accueil » Actualité Elite » Elite 1 : le derby pour Carcassonne !

Elite 1 : le derby pour Carcassonne !

Ce dimanche laissait place au derby audois entre Limouxins et Carcassonnais en match avancé de la 17ème journée de championnat. Dans un stade de l’Aiguille plein à craquer, ce sont les Canaris qui se sont imposés nettement sur le score de 22 à 40.

Un vrai derby qui a encore tenu toutes ses promesses et que les spectateurs apprécient. Engagement, suspense et technique ont fait la part belle à cette rencontre qui démarre avec beaucoup d’indiscipline de part et d’autre. Carcassonne va se mettre à la faute à deux reprises et Dall’Asta convertit (4-0). L’intensité du match monte petit à petit et c’est au tour des Limouxins d’être sanctionnés. Sur un plaquage à retardement de John Ford, les Canaris en profitent et inscrivent le premier essai de la partie grâce à Rigaud (4-4).

En infériorité numérique, les Grizzlies encaissent deux essais supplémentaires. Lucas Albert se joue de la défense sur un coup de pied millimétré, Bouregba récupère et file dans l’en-but. Dans un second temps Gambarro s’échappe pour offrir l’essai à Alexis Escamilla. 4 à 16 avant la demi-heure de jeu. L’effectif revient au complet chez les locaux et ça se fait ressentir sur le terrain. Vergniol bien servi par Ford réduit le score 10 à 16. De quoi remotiver les “Jaune et Noir” qui remettent la main sur le ballon et voir Escamilla doubler la mise (10 à 20). La tension est palpable : Albérola et Ribas laissent leurs coéquipiers à 12 et le jeu reprend. Précieux, Ford sert Belmaaziz qui revient à quatre points avant la pause. 16 à 20.

Au retour des vestiaires, Limoux bien déterminé à ne rien lâcher, Belmaaziz va inscrire son deuxième essai et prendre l’avantage (22 à 20). Mais Carcassonne ne l’entend pas de cette oreille et veut imposer sa suprématie. Drodrolagi en puissance délivre un beau ballon à Lucas Albert qui termine derrière la ligne (22 à 26). La tension est à son comble et Bouregba voit rouge. Ce qui n’empêchera pas les hommes de Fred Camel d’enfoncer le clou définitivement. Sur un exploit personnel, Lucas Albert inscrit son doublé puis Franck, mettent un terme à ce derby (22 à 40). Carcassonne confirme sa place de leader.

Limoux 22 – 40 Carcassonne

À Limoux (stade de l’Aiguille). Mi-temps : 16 à 20. Arbitrage de M. Drizza.

Pour Limoux : 3 essais B. Vergniol (32), Yann Belmaaziz (40, 43) 3 transformations (32, 40, 43), 2 pénalités (4,7) Dall’Asta. À Limoux : Ford (17,77), Ribas (37).

Pour Carcassonne : 7 essais Rigaud (17), Bouregba (23), A. Escamilla (26,36), L. Albert (54, 73), Franck (78), 5 transformations (23, 26, 54, 73), 1 pénalité (66) Herréro.

Carton jaune : A Carcassonne : Canet (7), Albérola (37). Carton rouge : à Carcassonne, Bouregba (63).

Limoux : Santo, Jasmin, Garrouste, B. Vergniol, Crunel, Ford, Dall’Asta, Yésa, Bouscayrol, Morgan, L. Vergniol, Yann Belmaaziz, Torreilles ; Garcia, Jammes, Yanis Belmaaziz, Ribas.

Carcassonne : Franck, A. Escamilla, Gambarro, V. Albert, Rigaud, Herréro, L. Albert, Boyer, Artiga, Proctor, Sérulévu, Bouregba, Canet ; B. Escamilla, Malfaz, Albérola, Drodrolagi.