Accueil » Actualité Elite » Elite 2 : Ille s’offre le derby catalan !

Elite 2 : Ille s’offre le derby catalan !

Autre derby ce week-end, cette fois-ci en Elite 2 et dans le Pays Catalan entre Ille-sur-Têt et Palau. Les Illois s’offrent un succès à domicile dans une rencontre saccadée. Score final 28 à 16.

Ce sont les Palauencs qui donnent le ton. Dès la 9ème minute, Romain Maury bien lancé par Madani, vient aplatir dans l’en-but pour le premier essai (non transformé). Poussif, Palau n’arrive pas à concrétiser pendant le quart d’heure suivant et les Diables en profite pour ouvrir leur compteur grâce à Mathieu Bénet et prennent l’avantage (6 à 4). Ille remet la main sur le ballon et va inscrire son deuxième essai par l’intermédiaire de Kévin Bénet bien servi par Djalout (12 à 4). Sur une course de 60 mètres, ce dernier vient ajouter quatre points à quelques minutes de la pause (18 à 4). Imité par Borras avant le coup de sifflet (24 à 4).

Mais les Broncos reviennent avec de solides intentions pour bousculer les dauphins d’Elite 2. Les défenses vont être mises à rude épreuve et Palau va trouver la faille grâce à Clément Tène qui file à l’essai mais laisse ses coéquipiers à 12 après une contestation (24 à 10). Après avoir repoussé une charge de Loïc Taurin, les Maraîchers cédaient côté gauche face à la détermination de Luka Roé (72e, 24-16). Les Illois vont se réveiller en toute fin de rencontre pour le doublé de Bénet bien servi par Borras. Le point de bonus pour Palau leur permet d’assurer une 6ème place et à Ille de garder le rythme du leader aveyronnais.

Ille 28 – 16 Palau

Ille-sur-Têt (stade Jean-Galia). Mi-temps : 24-4. Arbitre : M. Mickaël Lannes. 400 spectateurs.

Pour Ille : 5 essais M. Bénet (26), K. Bénet (33, 79), Djalout (36), Borras (39), 4 transformations Marginet.

Pour Palau : 3 essais Maury (9), Tène (60), Roé (72), 2 transformations S. Madani. Cartons jaunes. À Ille : Marginet (13). A Palau : Ait Khayachou (32). Carton rouge. À Palau : Tène (60).

Ille : Borras – M. Benet, K. Bénet, Hidalgo, Dimon – (o) Soula, (m) Marginet – Margalet, Capdeillayre, Goin – Djalout, Capillaire – Burghoffer. Sont entrés : Bernard, Beltran, Khédimi.

Palau : Tène – Jimenez, Roé, Maury, Bouajaj – (o) Bidaut, (m) Madani – Jacquelot, Boudebza, Cabestany – Taurin, Mekkaoui – Roumli. Sont entrés : Romanach, Resplandy, Ait Khayachou, Zafra.