Accueil » Elite 2 » Elite 2 : les Broncos dominent les Minotaures !

Elite 2 : les Broncos dominent les Minotaures !

L’année 2024 démarre bien pour les Broncos de Palau qui remportent cette rencontre devant leur public face aux Minotaures de Lescure-Arthès. Score final 38 à 18.

Surpris d’entrée de jeu par une offensive tarnaise, les catalans encaissent un essai dès la deuxième minute. Leur montée en puissance se fait ressentir, et ils ne tardent pas à répondre et inscrivent 3 essais à la suite (14-4, 21ème). Touchés, mais pas coulés, les Minotaures marquent par l’intermédiaire de l’Albigeois Théo Guinguet et réduisent l’écart à la demi-heure de jeu. Mais fraîchement entré en jeu, Khayachou, deux minutes plus tard riposte et porte le score à 20-8 à la mi-temps.

La domination des Broncos continue en seconde mi-temps. Abelanet vient ajouter 4 points au tableau d’affichage. Maury l’imite et entérine un peu plus l’issue du match (32 à 8 – 49ème). Lescure jette ses dernières forces dans la bataille pour inscrire deux essais supplémentaires. Palau décroche sa deuxième victoire de la saison et passe devant Lescure au classement.

Palau 38 – 18 Lescure-Arthès

Mi-temps : 20-8. Arbitre : M. Delarose. 100 spectateurs.

Pour Palau : 7 essais Taurin (6), Abelanet (12, 45), Madani Karim (21), Aït Khayachou (32), Maury (49), Roé (53), ; 5 transformations Madani Sofian (6, 32, 45, 49, 53).

Pour Lescure-Arthès : 4 essais Bascoul (2), Guinguet (29), Andral (68), Recoules (79), 1 transformation Gignacco (68). Cartons jaunes : Mekkaoui (38), Tène (74) pour Palau XIII; Guinguet (77) pour Lescure.

Palau : Tène -Abelanet, Roé, Maury, Bouajaj -(o) Jimenez, (m) S. Madani -Jacquelot, Boudebza, Cabestany -Taurin, Mekkaoui -K. Madani. Sont entrés : Rodrigues, Resplandy, Aït Khayachou, Bidaut.

Lescure-Arthès : Gignacco, Bascoul, Brighton, Ginguet, Boullier, Binda, Boutonnier, Portal, Andral, Salacroup, Recoules, Tollot, Mckenzie. Sont entrés en jeu : Boualem, Tuzik, Dorlet et Gauci

Exclu. tempo. : Guinguet (77)