Accueil » A la une » Elite 2 : Villefranche en patron

Elite 2 : Villefranche en patron

Duel de haut de tableau et surtout “remake” de la finale 2022-2023 ce week-end à Villefranche-de-Rouergue. Les Loups ont imposé leur loi à domicile pour battre les Diables catalans 40 à 6.

Dès la 3e, c’est la recrue australienne Higgins qui venait ainsi conclure une des premières attaques rouergates. Comme réponse du berger à la bergère, Jampy allait scorer, Devoyon transformer. Le quart d’heure de jeu se profilait, les deux formations étaient à égalité, 6-6. Dès lors, les deux opposants mettaient en place leurs défenses et les belles chaînes d’attaque se faisaient plus rares. Mais, comme un symbole d’une donne changée, c’était Afflick, encore une recrue australienne de l’été, qui, deux minutes avant la corne, débloquait à nouveau le tableau d’affichage par un essai tout en puissance. Durand transformait pour la deuxième fois. À la pause, Villefranche était devant, mais tout restait à faire.

Le choc entre les deux dernières équipes encore invaincues d’Élite 2 tenait ses promesses.  Au retour des vestiaires, les Aveyronnais prenaient alors leur destin en mains. À la 45e, Pallares, qui avait vu une faille dans la défense catalane, allait à dame et Durand transformait. Cinq minutes après, Afflick, presque constamment intercalé dans les trois quarts, allait doubler son score personnel. Durand transformant encore : le tableau affichait alors 24 – 6. Moins de 10 minutes passaient et Ugaia, avec sa puissance et sa volonté, passait la ligne d’en but, Durand étant encore au rendez-vous des deux points supplémentaires. En superiorté numérique les Loups marquent une dernière fois. Score final 40 à 6.

Source : La Dépêche

Villefranche-de-Rouergue 40 – 6 Ille-sur-têt

Stade Henri-Lagarde. Mi-temps : 12-6. Arbitre : M. Peyre.

Pour Villefranche : 7 essais Higgins (3e), Afflick (38e, 50e), Pallares (45e), Ugaia (58e), Gruppi (66e, 70e), 6 transformations Durand (3e, 38e, 45e, 50e, 58e, 66e).

Pour Ille-sur-Têt : 1 essai Jampy (13e), 1 transformation Devoyon.

Villefranche :  Afflick, Gruppi, Durand, L. Lafon, Sebea, Carivenc, Pallares (cap), Yèche, Bristow, Higgins, Ginestet, Ugaia, Roux. Puis : Nikolic, Boscolo, Gohon, Sournac.

Ille-sur-Têt : Borras -Bennet, Dimon, Reynier, Laffi-(o) Soula, (m) Rodriguez -Sabathier, Valéro, Bernard -Jampy, CapillaireMargalet (c). Sont entrés : Devoyon, Beltran, Bujaldon, Goin.