Accueil » A la une » Elite 1 : Limoux maintient le cap

Elite 1 : Limoux maintient le cap

En clôture de cette 6ème journée de championnat Elite, Pia recevait le champion de France en titre Limoux. Les Baroudeurs qui restaient sur un échec au Moulin le week-end dernier voulaientt se rattraper devant leur public. Mais les Grizzlis, expérimentés sont venus déjouer les pronostics en terre catalanes pour repartir avec la victoire : 12 à 20.

Il aura fallu un quart d’heure pour débloquer le score au tableau d’affichage. Guasch passe la pénalité et les Pianencs sont devant au score. En place défensivement, les Audois cèdent 10 minutes plus tard pour laisser Jason Baitieri aplatir dans l’en-but. Limoux va riposter dans la foulée via Balmaaziz puis Buche lui répondra 4 minutes plus tard.

Plein de ressources les Limouxins prennent le jeu à leur compte dans ce second acte. Bien servi par Jullien, Torreilles va marquer proche de poteaux. Miloudi viendra à la finition. Score final 12 à 20.

Pia 12 – 20 Limoux

A Pia (stade Daniel Ambert) Arbitre : M. Poumes Mi-temps : 10-6. 1 000 spectateurs

Pour Pia : 2 essais Baitieri (26) Buche (37), 2 pénalités Guasch (15, 55)

Pour Limoux : 3 essais Belmaaziz (33), Torreilles (50), Miloudi (62) ; 3 transformations Torreilles (33, 50, 62) et 1 pénalité Torreilles.

Pia : Ambert -Buche, Bonneriez, Jullien, Theresin( o) Guasch (c), (m) Mata’afaBaitieri -Dubertrand, Torres -Domergue, Meresta, Janicot. Puis Roumli, Marty, Perez, Zaffra.

Limoux : Santo -Sastre, Ader, Garrouste, Benoit -(o) H. Miloudi, (m) Torreilles (c)Dalasta – L. Vergniol, Belmaaziz -Schonig, Ribas, Biville. Puis : Bouscayrol, Belmaaziz, Crunel, Rodriguez.