Accueil » A la une » FEDERALE 1 : Villefranche d’Albi maudit les drops

FEDERALE 1 : Villefranche d’Albi maudit les drops

VILLEFRANCHE D’ALBI – ILLE-SUR-TÊT 22-24

Mi-temps 10-8.

Canton Villefranche d’Albi  : 4 essais Latreille (2), Recoules, Darde, 1 transformation Donda, 2 pénalités Soulet.

Ille : 5 essais Lapierre, Moles (2), Hidalgo (2), 1 transformation Burghoffer, 2 drops Burghoffer et Lapierre.

Les locaux venaient tout juste de passer devant au score, suite à l’essai d’Allan Darde, quand sur sortie de mêlée, Gabriel Hidalgo trompait leur vigilance.

Il restait alors dix minutes à jouer, et d’un drop, le deuxième pour les Catalans dans ce duel au couteau, Renaud Lapierre assurait la victoire.

Jusque-là, Villefranche d’Albi avait imprimé un rythme soutenu, à même de contrarier les plans du leader.

Sébastien Latreille et Maxime Recoules avaient réussi à prendre en défaut le rempart défensif adverse, Landry Soulet avait jouté deux pénalités, mais Ille avait presque recollé les morceaux, à la pause.

Et le suspense ne faisait que commencer, avec un incessant chassé-croisé clôturé comme on sait.

N’empêche, la déconvenue du match aller en pays catalan (70-4) était oubliée, car la manière avait été au rendez-vous.