Accueil » Actualité Internationale » Frenchies | Carton plein pour nos représentants

Frenchies | Carton plein pour nos représentants

Ce week-end, nous avons assisté aux 3 victoires du Toulouse Olympique XIII en League One, de l’équipe première des Dragons Catalans en Super League bien imités par leurs U19 privés de leurs jeunes internationaux.

.

Un Toulouse Olympique en demi-teinte

Toulouse Olympique XIII (30) 48 – 16 (12) Gloucester All Gods

Samedi 28/05, les Toulousains ont gagné le 7ème Round (match en retard) de League One face à Gloucester, une équipe déjà vaincue le 19 mars en 1/32ème de Challenge Cup (62-28). Après 10 premières minutes intenses, les Olympiens vont mener 18-0. Les Anglais ont ensuite su ralentir le rythme des offensives sans pour autant inquiéter les locaux.

Retrouvez les moments forts de cette 2de opposition TO XIII – Gloucester All Gods.

Fiche technique :

TO XIII : 8 essais de Curran (4), Minga (6, 78’), Hulme (8), Kriouache (32, 38), White (57’), Ford (74’) ; 8 transformations de Kheirallah (4, 6, 8, 32, 38) et Kriouache (57’, 74’, 78)

Gloucester : 3 essais de Parry (16), Barlow (26’, 50’) et 2 transformations de Bradley (16, 26)

.

Prochaine rencontre :

Samedi prochain (04/06) à 18h30, les Olympiens voudront faire mieux face à Doncaster toujours au Stade Ernest Argelès de Blagnac. Sylvain Houles, l’entraîneur toulousain, se prépare à affronter une équipe plus redoutable que Gloucester…

.

Les Dragons Catalans repartent de l’avant

Dragons Catalans (28) 34 – 16 (6) Hull KR

Les hommes de Laurent Frayssinous ont réalisé une belle entame de match avec un essai à la 3ème minute de Jodie Broughton. Les Catalans ont continué à faire parler de leur puissance pour mener 28 à 6 à la pause. Il a suffi aux Dragons de gérer leur avance au score en ne concédant que 5 pénalités sur l’ensemble de la rencontre.

A noter le premier essai du jeune Lucas Albert (17 ans) pour son troisième match en Super League.

.

Dans le cadre du R16, retrouvez le résumé du match retour des Dracs face à Hull KR.

.

Les Dragons Catalans seront attendus au Headingley Stadium le vendredi 3 Juin à 21h00 pour affronter les Leeds Rhinos. (R17)

.

Les U19 Dragons Catalans gagnent sans leurs internationaux

Dragons Catalans 28 – 20 City of Hull

Invaincus, les jeunes Dragons ont signé un 9ème succès consécutif. Ils ont composé avec l’absence de 12 joueurs retenus en équipe de France U18.
Face à City of Hull, les Dragons démarrent mieux la rencontre en inscrivant 3 essais vers le premier quart d’heure. Avec 22 à 6 à la pause, ils seront en partie rattrapés au score en fin de seconde mi-temps.

Dragons U19 (22) 28

T : Alrix Da Costa, Sébastien Nietche-Coronès, Fabien Flovie, Georgy Gambaro, Jordan Dezaria
G : Thibaud Franck 3, Romain Franco