Accueil » Actualité Internationale » Frenchies | Retour sur les 1/8 de finale de Challenge Cup

Frenchies | Retour sur les 1/8 de finale de Challenge Cup

Le week-end dernier, les hommes de Sylvain Houles et de Laurent Frayssinous ont participé au 1/8ème de finale de Challenge Cup. Auteurs de deux belles prestations, retrouvez en résumé et en vidéo ces matchs de Coupe.

.

Dragons Catalans – Une entrée réussie en Challenge Cup

Batley Bulldogs 4 – 40 Dragons Catalans

Pour cette première rencontre de Coupe, les Dragons ont dominé les Batley Bulldogs, une équipe évoluant en Championship. Les Catalans ont marqué à 2 reprises avant la pause, avant de donner un coup d’accélérateur en seconde période avec 5 nouveaux essais.

Retrouvez le résumé d’une rencontre dominée par les Dracs.

Fiche technique :

Batley Bulldogs (0) 4

Essais : Alex Brown

Dragons Catalans (12) 40

Essais : Fouad Yaha, Vincent Duport 2, Richie Myler, Dave Taylor, Tony Gigot 2
Goals : Pat Richards 6

Les Dracs retrouveront la SuperLeague le samedi 14 mai à 18h00. Dans ce Round 14, les Dragons affrontent l’équipe d’Huddersfield (11ème au classement) au Stade Gilbert Brutus.

.

Le Toulouse Olympique rivalise face à une équipe de Super League

Wakefield Wildcats 40 – 22 Toulouse Olympique XIII

Menés 22-0 au bout d’un quart d’heure de jeu, les Olympiens ont su revenir au score face à une équipe actuellement classée 7ème de SuperLeague. A 5 minutes du dénouement, le TO XIII rivalisait avec un score de 22-18… avant d’encaisser deux contres Anglais.

Fiche technique :

Wakefield Wildcats :

7 essais de Johnstone (4, 15, 74, 79), Miller (10), Hall (14), Ashurst (60)

6 transformations de Finn (8, 10, 14, 60, 74, 79)

TO XIII :

4 essais de Marguerite (28), Kriouache (35), Hulme (65), Minga (70) et 3 transformations de Kheirallah (35, 65, 70)
Evolution du score : 4-0, 10-0, 16-0, 22-0, 22-4, 22-10 ; 28-10, 28-16, 28-22, 34-22, 40-22